Как подоить стальную корову

Русский бизнес
Стратегии
«Эксперт» №18 (801) 7 мая 2012
Молочные фермеры нашли спасение от диктата переработчиков. Они начали продавать свежее молоко через вендинговые машины — молокоматы
Как подоить стальную корову

У входа в торговый центр стоит автомат, как для продажи лимонада или кофе. Только вместо чашки кофе он наливает вам бутылку молока. С недавних пор в России появилась возможность таким способом покупать фермерское молоко «из-под коровы». Устройство это называется молокомат. В России их уже несколько десятков, сети автоматов развиваются в Москве и области, Казани, Белгороде, Новосибирске, несколько «стальных коров» тестируется в Воронежской области, Бурятии, Перми.

За счет молокоматов фермерам удается пробиться к покупателю в обход переработчика, и их маржа увеличивается на порядок. Некоторых переработчиков и ритейлеров эти машины интересуют как средство привлечения дополнительного потока покупателей и наращивания продаж молока. Кроме того, этот бизнес резко расширяет рынок сбыта для производителей и дистрибуторов вендинговых машин, к которым относятся молокоматы.

Однако сети молокоматов в России развиваются не так, как в Европе, и требуют от фермеров выдающихся предпринимательских и управленческих навыков. По самым смелым оценкам, продажи через молокоматы могут достичь здесь лишь 5% рынка.

Пионеры рынка

Недавно Андрей Тимошенко, совладелец компании Vendorus Group, дистрибутора и оператора кофейных и снековых вендинговых автоматов, вернулся с семьей в Москву из Казани, где они провели почти три года. Все это время Андрей внедрял новый проект. Его компания в 2008 году продала агрохолдингу «Красный Восток», крупнейшему в России производителю молока, первые в стране молокоматы итальянского производства. К тому времени продажи кофейных и снековых автоматов резко упали и компания искала новые ниши. Между тем на Западе через вендинг продают почти все, включая моющие средства для стекол и зонты. На выставке в Италии Андрей обратил внимание на автомат для свежего молока. Предприниматель рассудил, что, поскольку молоко — продукт ежедневного потребления, ниша потенциально золотая и может в разы превысить рынок привычных снековых и кофейных машин. Внедрить новинку он предложил нескольким крупным холдингам — производителям молока, которые могли бы рискнуть инвестировать в проект полмиллиона долларов (примерно столько требуется для установки 20 автоматов с инфраструктурой) или больше. Согласился «Красный Восток».

Айрат Хайруллин, владелец «Красного Востока» и депутат Госдумы, а также президент национального союза производителей молока («Союзмолоко»), оказывается, и сам присматривался к молокоматному бизнесу. Тогда, в конце 2008-го — начале 2009 года, для производителей молока начался тяжелейший период. «Зимой 2008 года банки резко задрали ставки по кредитам, от чего пострадали современные высокомеханизированные молочные предприятия. За пару лет до того они набрали кредитов на импортное оборудование, закупили элитное поголовье, которое дает молоко высокого качества, — рассказывает Хайруллин. — Но началось снижение цен на молоко из-за кризиса, потому что падал спрос». Летом 2009 года положение усугубила засуха. Снижение цен достигло пика. «Если в августе 2008-го