Hi-End

Потребление
Москва, 21.05.2012
«Эксперт» №20 (803)

Baume & Mercier — заслуженная швейцарская мануфактура, существующая с 1830 года. Кроме всех традиций, обязательных для такой компании, у часов Baume & Mercier есть еще одно, и существенное, достоинство — их умеренная цена. Хотите начать носить настоящие щвейцарские часы — Baume & Mercier как раз для вас. В компанию недавно пришел новый генеральный директор Алан Циммерман, и все внимание сосредоточилось на поддержании и обновлении лучших исторических линий Baume & Mercier.

Женская Linea одна из них. Эти часы популярны уже много лет — прежде всего благодаря безупречному дизайну с круглым кольцом на овальном корпусе. Цифры вынесены на кольцо и, собственно, часть циферблата со стрелками за счет этого легко читаема даже при небольшом диаметре 27 мм. Кроме того, у Linea есть еще одна замечательная дизайнерская фишка — возможность менять ремешки. Причем коллекции съемных ремешков сезонные, то есть осень-зима и весна-лето.

Весна-лето-2012, которая только что у нас появилась, состоит из трех ремешков: «Небесный рассвет», «Океанская пена» и «Янтарный закат». За этими выспренними названиями скрывается интересный колористический концепт. Главный дизайнер Baume & Mercier Александр Перальди рассказывает, что его сотрудницы принесли ему палитру необычайно ярких и живых цветов, которая ему понравилась, но он решил чуть приглушить контрасты. В результате яркие цвета остались на внутренней стороне, а снаружи — оттенки, словно выбеленные летним солнцем. Sky Dawn (рассвет) — фиолетовый с ярко-розовой подкладкой и такими же стежками, Ocean Foam (пена) — белый с подкладкой и стежками цвета небесной лазури, а Amber Sunset (закат) — песочный сверху, с нежно-апельсиновой подкладкой и стежками. Все три сделаны из нежной телячьей кожи. Еще одна особенность коллекции — замочек, которые держит ремешок. Над ним долго работали, и сейчас его конструкция позволяет менять ремешки буквально на ходу, за 15 секунд, не повреждая при этом маникюр. Из таких маленьких, но значимых деталей и состоит швейцарское качество Baume & Mercier.

Выход новой модели Porsche 911 — главное автомобильное событие года. Во-первых, потому, что девять-одиннадцать — это, что называется, автомобиль автомобилей. Тот самый, с лягушачьими фарами и вытянутым капотом — идеал спортивного автомобиля последних 50 лет, символ и слава Porsche. Во-вторых, потому, что новая 991-я модель, судя по почти единодушным отзывам критиков, обещает стать лучшей в этом легендарном ряду.

Внешне она почти ничем не отличается от предыдущей модели, выпускавшейся последние восемь лет. Однако перед нами совсем другая машина. Она стала не только более мощной и маневренной, но и более управляемой. Произошло это за счет расширения колеи передних колес, усовершенствования подвески и электромеханического усилителя рулевого управления. Новый кузов полегчал на 80 кг, но при этом статическая жесткость повысилась на 25%, а динамическая на 20%.

Излишне говорить, что 991 стал намного экономичнее и экологичнее. Расход топ

У партнеров

    «Эксперт»
    №20 (803) 21 мая 2012
    Электроэнергетика
    Содержание:
    Есть у реформы начало, нет у реформы конца

    Похоже, власти, не афишируя это официально, разворачивают идущую последние десять лет реформу электроэнергетики с либерального направления в сторону госкапитализма. Это импульсивная реакция на скопившийся клубок проблем в системообразующей отрасли российской экономики

    Международный бизнес
    Экономика и финансы
    Потребление
    Реклама