В редакцию журнала «Эксперт»

Повестка дня
Москва, 21.05.2012
«Эксперт» №20 (803)

Уважаемые коллеги!

26 марта в журнале «Эксперт» была опубликована статья «В своих интересах», в которой сообщалось, что новая стратегия ОАО «РОСНАНО» предполагает переориентацию «с инвестиций в новые технологические проекты внутри России на агрессивное инвестирование в иностранные высокотехнологичные компании».

Это утверждение не соответствует действительности.

В ОАО «РОСНАНО» в связи с преобразованием из государственной корпорации в акционерное общество действительно ведется разработка новой стратегии. Ее принятие запланировано на осень 2012 года. Однако основные ее положения уже известны — компания объявила о них в мае.

В частности, цель ОАО «РОСНАНО» в среднесрочной перспективе — существенно повысить качество портфеля проектов и корпоративного управления, с тем чтобы к 2015 году превратиться в инвестиционный фонд с госучастием, конкурентоспособный на глобальном рынке. Именно с этой целью в компании проводится снижение операционных издержек, оптимизация численности персонала, а также реструктуризация портфеля проектов.

Однако никакого изменения базового вектора инвестиционной политики нет: ОАО «РОСНАНО» софинансирует как российские, так и зарубежные разработки и технологии. При этом сохраняется одно из ключевых условий вхождения компании в проект: в рамках его реализации на территории России должны быть размещены R&D-центры или высокотехнологичное промышленное производство. Так, уже до конца 2012 года ОАО «РОСНАНО» планирует запустить целый ряд новых высокотехнологичных предприятий в различных регионах России.

Прошу вас опубликовать на страницах журнала «Эксперт» опровержение ранее размещенной там информации.     

Директор департамента по связям с общественностью ОАО «РОСНАНО» Е. В. Санарова

У партнеров

    «Эксперт»
    №20 (803) 21 мая 2012
    Электроэнергетика
    Содержание:
    Есть у реформы начало, нет у реформы конца

    Похоже, власти, не афишируя это официально, разворачивают идущую последние десять лет реформу электроэнергетики с либерального направления в сторону госкапитализма. Это импульсивная реакция на скопившийся клубок проблем в системообразующей отрасли российской экономики

    Международный бизнес
    Экономика и финансы
    Потребление
    Реклама