Hi-End

Потребление
Москва, 10.09.2012
«Эксперт» №36 (818)

IWC, старая, заслуженная и любимая миллионами фанатов по всему миру часовая мануфактура из Шаффхаузена, выпускает одну из своих главных линий — Pilot’s Watches — уже давно. В этом году на SIHH в Женеве их стенд, посвященный обновленной коллекции Pilot’s Watches с настоящим симулятором полетов на истребителе, был главным аттракционом: взрослые журналисты и байеры с детским восторгом выстраивались в очередь, чтобы порулить самолетом. И вот в сентябре Pilot’s Watches привезли в Москву — в центре ГУМа стоит та самая модель реактивного истребителя в натуральную величину со встроенным симулятором полетов. И волшебный эффект повторился: все мальчики, от маленьких до самых взрослых, идут в соседний бутик Sublime, чтобы записаться на сеанс полета.

Сами новые экземпляры Pilot’s Watches Top Gun, которые выставлены вокруг самолета, так хороши, что не теряются даже на его фоне. Особенно Pilot’s Watch Chronograph Top Gun Miramar — в керамическом корпусе, с антрацитового цвета матовым циферблатом, на ремешке цвета хаки из материала, сходного с тем, из которого делают ремни в экипировке летчиков. И это не единственная летная аллюзия: разделение на внутреннюю и внешнюю часовую шкалу связано с часами для летчиков-наблюдателей 1930–1940-х годов, индикатор даты напоминает индикатор альтиметра в кабине пилота. В Pilot’s Watch Chronograph Top Gun Miramar есть функция flyback — один раз нажав на кнопку, вы можете обнулить показания и тут же начать новый отсчет, не останавливая предварительно хронограф. В корпусе стоит собственный усовершенствованный калибр 89365, с 68-часовым запасом хода. Ну и конечно, фирменный внутренний корпус из мягкой стали, как на всех пилотных часах IWC, — он защищает механизм от магнитных полей.

Chanel открыла новый бьюти-бутик в торговой галерее «Москва». И это не просто бутик: здесь можно получить разнообразные консультации (очень приятные и толковые консультанты), сделать маникюр, перенюхать все ароматы (и мужские, и женские, и классические, и все на свете «Шансы», и линию Les Exclusifs), зарядить свой iPad и просто выпить кофе. Здесь стены, затянутые вытканным на заказ золотистым твидом как на шанелевских жакетах, и идеальный бежевый ковер на полу. Но самое главное — в новом бутике можно найти особые косметические линии, которые не продаются больше нигде, и здесь первыми появляются все лимитированные коллекции. В частности, 14 сентября, за две недели до старта продаж во всех остальных салонах, тут появится коллекция макияжа Bombay Express, которую сделал знаменитый визажист, креативный директор Chanel по макияжу Питер Филипс. Каждый год для круизной коллекции Chanel Карл Лагерфельд придумывает воображаемое путешествие — на этот раз Бомбей, по ее мотивам Филипс и сделал коллекцию макияжа. Главные ее хиты — золотистая пудра Route des Indes de Chanel и лак цвета строго золота Le Vernis Diwali (лаки Chanel сейчас просто бьюти-фетиш). Пудра создает блики на скулах и веках, а золотой лак подчеркнет еще не сошедший летний загар.

В России старт

У партнеров

    «Эксперт»
    №36 (818) 10 сентября 2012
    Электромобили
    Содержание:
    Электроскептики и электрооптимисты

    Электромобили бесшумны, хорошо ускоряются и непривычно комфортно проходят повороты. Однако они быстро расходуют энергию, а их интегральная экономичность и экологичность преувеличены. Поэтому будущее не за ними, а за гибридами

    Частные инвестиции
    Потребление
    На улице Правды
    Реклама