Новые люди, новые идеи

Спецвыпуск
Томская область
«Эксперт» №47 (829) 26 ноября 2012
Томская область намерена стать лидером инвестиционной активности по обе стороны Урала. Этому поможет новая философия управления регионом
Новые люди, новые идеи

В марте 2012 года руководство Томской областью губернатор Сергей Жвачкин начал с изменений в управлении администрацией. Наряду с перераспределением функций между членами новой команды ставка была сделана на кластерный принцип менеджмента и внешнюю экспертизу проектов. О преимуществах новой управленческой философии, стратегических целях и средствах их достижения Сергей Жвачкин рассказал «Эксперту».

В новой структуре областной администрации предусмотрена система экспертных советов. Удалось ли уже сформировать их и наладить работу? Какие вопросы будут приоритетными при рассмотрении экспертами?

— К работе экспертные советы приступят с января будущего года, а сейчас начинается их формирование — при каждом кластере администрации, то есть при каждом моем заместителе. Принцип комплектования экспертных советов полностью соответствует нашей философии управления — это открытость и конкурентность идей. Не вдаваясь в детали, отмечу, что при каждом кластере будет создан совет, состоящий из пятнадцати экспертов. По семь человек будет отобрано на основе предложений вице-губернаторов, а по восемь составят представители бизнеса, некоммерческих организаций, культурных и общественных объединений, которые сами решат, кому доверить экспертизу всех стратегических решений администрации.

От экспертных советов я в первую очередь жду профессиональной, объективной и независимой оценки всех важнейших управленческих решений — формирования программно-целевого бюджета, долгосрочных целевых программ, взаимодействия с муниципалитетами. Работающей системы экспертных советов пока нет ни в одном субъекте федерации. Томичи будут первыми, и нам очень важно, чтобы работа наших советов была не декоративной и не формальной.

Председатели экспертных советов войдут в стратегический совет администрации, который будет работать под моим руководством. Уверен, что создаваемый орган станет своеобразной цементирующей основой между властью, обществом, профессиональными сообществами, которые сегодня разобщены.

Каких результатов вы ожидаете от внедрения кластерного подхода в регулировании социально-экономических процессов в области? Станет ли ситуация в экономике более управляемой? Какие новые направления удалось выделить в современном экономическом пространстве области?

— Мы ждем эффективности и прозрачности деятельности исполнительной власти. Переход от отраслевой модели управления к программно-целевой, кластерной позволит объединить, усилить и дополнить компетенции подразделений администрации.

Анализируя прежнюю модель управления, мы пришли к выводу, что ее слабость заключалась в отсутствии чиновников, несущих персональную ответственность за то, что происходит в отдельных секторах экономики. Простой пример — рыболовство. В огромном сибирском регионе, где более 100 тысяч озер и около 20 тысяч рек, не было структуры, ответственной за рыбную отрасль, вылов и переработку продукции. В итоге томской рыбой кормятся все кто угодно, но только не мы. На севере — соседи из Ханты-Мансийского автономного о