С Гагой — в мясорубку

Культура
«Эксперт» №48 (830) 3 декабря 2012
С Гагой — в мясорубку

Главная звезда нулевых и кандидатка в преемницы поп-королевы Мадонны, эпатажная модница Леди Гага даст два концерта в России: 9 декабря в СКК «Петербургский» в Санкт-Петербурге и 12 декабря в столичном СК «Олимпийский».

Не считая выступления на закрытой вечеринке в московском клубе Famous в апреле 2009 года, это будет первый российский визит певицы, где ее сможет увидеть многочисленная армия поклонников, «маленьких монстров», как называет их сама Гага. Выступления состоятся в рамках мирового тура «The Born This Way Ball», стартовавшего 27 апреля в Сеуле и включившего в себя материалы из прошлогоднего альбома «Born This Way», а также хиты с двух предыдущих дисков, начиная с «Poker Face» и заканчивая «PartyNauseous». Обладательница пяти Grammy и первая исполнительница с миллиардным просмотром роликов на YouTube оказалась, вероятно, и самой скромной гастрольной звездой мирового масштаба: самым чудаковатым пунктом ее райдера стало требование о наличии в гримерке «особо длинных зубочисток». Впрочем, длина, как говорят организаторы концертов, не уточняется.

Шоу состоит из пяти частей и включает в себя 34 композиции. Зрителей ждут готический замок на сцене и несметное количество звуковых и видеоспецэффектов. Многократная смена костюмов Леди Гаги и танцевальной труппы (певица славится сотрудничеством со многими модными дизайнерами и художниками, от Александра Маккуина до Дэмиена Херста), а также огромные мясорубки и механический броненосец, диван из говяжьей вырезки и масса других штук, без которых образ двадцатишестилетней дивы уже немыслим.