Соул feat. джаз

Культура
Фото: Архив пресс-службы

Знаменитый саксофонист Игорь Бутман и его Московский джазовый оркестр 25 декабря на сцене Светлановского зала Московского Международного дома музыки выступят с австралийской певицей Фантине. Концерт станет первым появлением в столице «музыкальной сенсации» — инди-рок и соул-исполнительницы из Сиднея, имеющей русские корни.

Музыкальная карьера 28-летней Фантине (полное имя — Фантине Мария Притула) началась в 2010 году: она стала автором песен и вокалисткой австралийской группы Space Invadas, с которой объехала весь континент. В следующем году вышло два успешных сингла — «Eleven» и «Perfect Strangers», последний был спродюсирован знаменитым Джейсоном Коксом, продюсером группы Gorillaz. Синглы Фантине, как и ее совместные выступления с Дэйвом Стюартом из Eurythmics, Стиви Никс и Эрикой Баду, были тепло приняты музыкальной критикой, а саму певицу окрестили «надеждой соула».

Сейчас Фантине работает над первым сольным альбомом и вместе с Бутманом и его оркестром репетирует джазовую рождественскую программу, которая и будет представлена в ММДМ.