Июль

Мир в прошлом году
«Эксперт» №2 (834) 14 января 2013
Июль

На Центральном московском ипподроме вновь открылся тотализатор. Он был закрыт в 2008 году в соответствии с Законом об азартных играх.

***

ЦЕРН официально объявил об открытии бозона Хиггса.   

***

Социалистическое правительство Франции решило повысить налоги на прибыль компаний и на доходы богатых граждан. 

***

В результате сильного дождя 6–7 июля в Геленджике, Крымске, Новороссийске и близлежащих поселках затоплено 7,2 тыс. жилых домов. Восстановлению не подлежат около 400 строений, из них 300 — в Крымске. Полностью утратили имущество 29 тыс. человек, частично — более 5,5 тыс., погиб как минимум 171 человек. 

***

Российский титановый госхолдинг «ВСМПО-Ависма» обзавелся собственным титановым сырьем, купив практически готовое к разработке месторождение на Украине. 

***

После провала российской команды на Евро-2012 подал в отставку президент Российского футбольного союза (РФС) Сергей Фурсенко. Закончился и контракт тренера сборной Дика Адвоката.

***

Дума вернула статью о клевете в Уголовный кодекс. Сажать в тюрьму по этой статье не будут, но предусмотренные ею штрафы выросли в несколько раз.

***

Сирийские мятежники предприняли попытку повторить ливийский сценарий. Поскольку переломить ход войны с правительственными войсками им не удается, они решили мобилизоваться и взять штурмом Дамаск. Тотальная наступательная операция названа «Вулкан в Дамаске — землетрясение в Сирии». 

***

В Казани совершены покушения на двух руководителей Духовного управления мусульман Татарстана. Машина муфтия Илдуса Файзова взорвана на одной из казанских улиц, он жив, но находится в больнице с травмами. Заместитель муфтия Валиулла Якупов застрелен у подъезда своего дома.  

***

Госдума приняла Закон о наделении российских некоммерческих организаций (НКО), финансируемых из-за рубежа, статусом иностранного агента.