Hi-End

Потребление
Москва, 20.05.2013
«Эксперт» №20 (851)

Мануфактура Parmigiani Fleurier показала новую версию женских часов Tonda 1950 — она вышла на редкость удачной. Tonda 1950 — это классические женские круглые часы, двухстрелочник с маленькой секундной стрелкой, простой и элегантный, как роллс-ройс. В новой модели циферблат сделан из перламутра — белого и черного таитянского, редкого и особенно хрупкого. Безель выложен 84 бриллиантами, внутри стоит ультраплоский автоматический калибр PF 701С. Но самое замечательное в новых Tonda 1950 — это цветосочетания перламутрового циферблата, корпуса из белого или розового золота и четыре разных ремешка Hermès. Если, например, корпус из белого золота, а циферблат из белого же перламутра, то ремешок из кожи аллигатора ярко-красного оттенка. Если к белому золоту добавлен черный перламутр, то ремешок сделан из белой телячьей кожи. В том и другом случае получается эффектный контраст. К корпусу из розового золота и циферблату из черного перламутра — серый ремешок из кожи слона, а в варианте с белым перламутром — плетеный бежевый ремешок из кожи аллигатора.

Коллекция fine jewellery Stephen Webster, только что показанная на Baselworld, называется «Fly by Night» и посвящена разнообразным ночным бабочкам, жукам, летучим мышам. С одной стороны, это вполне в традициях марки с ее готически-рокерским стилем, с другой — довольно неожиданно, особенно на фоне куда более привычных зверушек, которых показывали другие ювелирные марки. У Стивена Вебстера получилась удивительно изящная и рафинированная коллекция — каждое изумрудное крылышко, каждая лапка и перепонка из черных бриллиантов на его кольцах, сережках и браслетах подвижна благодаря особому креплению и сочленению, и все вместе это создает почти 3D-иллюзию объема и движения.

В России начались продажи трансформера нового поколения ASUS PadFone Infinity.

Уже несколько лет назад был сформулирован парадокс развития рынка гаджетов: несмотря на универсальность современных устройств (телефон, компьютер, плеер, диктофон, фотоаппарат и будильник в одном устройстве), их количество в пользовании одного человека не падает, а растет. Причем в том числе и за счет однотипных устройств — смартфона, планшета, ноутбука, компьютера. Компании, недовольные своим местом на рынке, из этого парадокса сделали вывод, что будущее — за трансформерами, и начали активно продвигать самые разные их вариации.

PadFone Infinity — это полноценный и очень мощный смартфон с пятидюймовым экраном, который при подключении к докстанции становится планшетом с экраном 10,1 дюйма.

Дело, разумеется, не в том, что экран его волшебным образом увеличивается — просто докстанция представляет собой переносной 10,1-дюймовый сенсорный экран с очень мощной батареей, способной полностью зарядить PadFone три раза.

Причем у самого смартфона батарея тоже вполне мощная (емкость — 2400 мАч, время в режиме разговора — до 19 часов). Еще одна суперспособность PadFone — 13-мегапиксельная камера с пятиэлементной оптической схемой и большой диафрагмой (f/2,0).

Корпус выполнен из цель

У партнеров

    «Эксперт»
    №20 (851) 20 мая 2013
    Выборы президента РАН
    Содержание:
    Белый шар академии

    Нынешние выборы президента РАН могут оказаться судьбоносными. Решение ученых повлияет на то, станет ли академия мотором инновационного развития, окуклится на какое-то время в ее нынешнем состоянии или превратится в клуб по интересам

    Русский бизнес
    Международный бизнес
    Экономика и финансы
    Потребление
    Реклама