Делать, что хочется

Книги
Москва, 10.06.2013
«Эксперт» №23 (854)

Эта книга предназначена для людей с очень сложной, как пишет автор, мечтой. Для тех, кто с самого начала чувствовал или со временем понял, что хотел бы жить творчеством. Для тех, кому мало «небольшого хобби». Тем, кто не занимается самым интересным для него делом. Творческая стезя, не сулящая ни статуса, ни уверенных доходов, как правило, не слишком поощряется обществом. И даже родными и близкими. Просто представьте себе, что ваш подросший ребенок вознамерился податься в художники… Вот именно. И сдается мне, что подобные мысли вполне могут посетить и родителей-художников, если их чадо спит и видит себя, скажем, менеджером глобальной корпорации. Поэтому тем, кто хотел бы посвятить себя творчеству, но по тысяче разных весьма уважительных причин не сделал этого до сих пор, книга будет поддержкой. Равно как и тем, кто хотел бы посвятить себя продажам, библиотечному делу, и наверняка всем, кто хочет открыть свой бизнес, причем не имеет значения, связан этот бизнес с творчеством или нет. И уж точно очень и очень многим «Муза» доставит большое удовольствие.

Яна Франк — художница, иллюстратор и дизайнер, известная в сети как miumau, а вне ее — как автор книги про организацию творческого труда и многих других. Яна успешно совмещает работу дизайнера, иллюстратора, преподавателя, блогера, написание книг и ведение хозяйства, а с недавних пор значительную часть ее времени отнимает борьба с тяжелым недугом — как по части собственно творчества, так и по части самоорганизации и мотивации творческих людей она специалист. В умении «хорошо и весело жить себе на радость» — тоже, чему и пытается научить, рассказывая, кому мешает наше желание жить своей жизнью; с какими стереотипами не расстается половина человечества; какие вопросы задать себе, чтобы разобраться в происходящем; как не дать сбить себя с пути и сохранить личное пространство и с чего, собственно говоря, начать.

Франк Яна. Муза, где твои крылья? — М.: Манн, Иванов и Фербер, 2013. — 304 с. Тираж 4000 экз.

У партнеров

    «Эксперт»
    №23 (854) 10 июня 2013
    ЖКХ
    Содержание:
    Выход совсем в другой стороне

    Решение проблемы ЖКХ вовсе не в триллионах рублей. Оно в современных технологиях, которые повысят эффективность отрасли, и в пересмотре всей экономики начиная с тарифов

    Международный бизнес
    Наука и технологии
    Потребление
    На улице Правды
    Реклама