Hi-End

Потребление
«Эксперт» №27 (858) 8 июля 2013

Tank — пожалуй, самая старая и самая известная коллекция Cartier, ну и одни из самых узнаваемых прямоугольных часов в истории. Коллекция появилась в 1917 году и отразила впечатления Луи Картье от новой эры индустриализации. За почти сто лет, прошедшие со времени появления первых Tank, было выпущено множество разных «танков», мужских и женских: американский, французский, английский. И вот только что появилась коллекция мужских часов Tank МС. Они, как и положено мужским часам, довольно жесткие, с практически квадратным циферблатом — иллюзия квадратности создается за счет широкоформатного циферблата. Ну и маленькая секундная стрелка выглядит тоже довольно мужественно.

В остальном же сохранились все признаки классического «танка»: гильошированный циферблат, безель в стиле «железная дорога» и римские цифры (черные на белом фоне или белые на черном). В коллекцию входит несколько версий Tank МС: часы со стальным корпусом и с корпусом из розового золота, с циферблатом белого и шоколадного цвета, инкрустированные бриллиантами и скелетированные. Последние появятся уже в июле, а все остальные — в сентябре. В этих часах с автоподзаводом стоит первый мануфактурный механизм от Cartier, 1904 MC.

Adidas и Porsche Design вместе сделали первую коллекцию женской одежды Porsche Design Sport (мужская вышла в 2006 году). Коллекция осенне-зимняя, то есть в ней теплые вещи и обувь: кроссовки, сапоги, куртки, пуховики. Главный цвет коллекции, он же главный цвет зимы, — белый. В невесомых пуховиках — специальный наполнитель, на 10% состоящий из пуха, а на 90% — из пера. Пуховик многофункционален: он может быть как городской одеждой, так и горнолыжной курткой. Два капюшона, один отстегивающийся с термоизоляцией PrimaLoft, входящие в комплект перчатки и съемная защита от снега, внутренний карман для лыжных очков, мобильного телефона, MP3-плеера и ски-пасса на левом рукаве. Высокие сапоги тоже снабжены высокотехнологичным утеплителем. Но самая хитовая вещь коллекции — это, конечно, белоснежные кроссовки с алыми вставками, которые будут смотреться на снегу просто волшебно. Именно их разберут быстрее всего, и за ними в первую очередь стоит бежать в магазин Adidas.

Anthony Peto — это парижский бренд, который делает шляпы, береты, кепи всех возможных форм и цветов из всех мыслимых материалов в мастерской в центре Парижа. То есть это самое настоящее люксовое производство, где все делается руками и в одном месте. Они собирают лучшее сырье для своих шляп по всему миру, фетр везут из Шотландии, соломку — из Эквадора и т. д. Основатель марки Энтони Пето довольно долго жил в Лондоне — работал в художественном журнале, устраивал разнообразные мероприятия и организовывал концерты. Отсюда довольно редкое и очень выигрышное сочетание традиционных британских форм и живых средиземноморских цветов. В их летней коллекции были просто прекрасные классические соломенные шляпы-канотье, которые сейчас в моде, и разноцветные широкополые панамы, а в осенней будут чудесные мягкие федоры глубоких ц