Hi-End

Потребление
«Эксперт» №32 (862) 12 августа 2013

Швейцарская часовая марка Corum представила особенные часы — Ti-Bridge Power Reserve for Only Watch, которые, соответственно, будут проданы на знаменитом часовом аукционе Only Watch. Часы уникальны и сделаны в единственном экземпляре специально в поддержку исследований и лечения тяжелого генетического заболевания — мышечной дистрофии Дюшена.

Ti-Bridge — это флагманская модель Corum, самые узнаваемые их часы и одни из самых прихотливо сконструированных современных часов. Уникальность этой модели прежде всего в ее корпусе — он сделан из титана, а его боковые поверхности — из розового золота, на которое нанесены рельефные изображения греческого бога медицины Асклепия и его символа — змеи. Все вместе выглядит почти как фриз Парфенона и очень впечатляет.

Аукцион пройдет в Монако 28 сентября, и у нас есть реальный шанс порадоваться за соотечественников — русские коллекционеры часов одни из самых азартных.

Коллекция украшений Gotham City, которую недавно представила марка Anton Heunis, вполне соответствует ожиданиям. Какой цвет главный в городе Бэтмена? Конечно, черный — и поэтому главным камнем коллекции стал полированный оникс. А главным мотивом — геометрические формы небоскребов Готема, отчетливо напоминающие американское ар-деко. И вообще Готем у Антона Хьюниса получился немного похожим на Нью-Йорк начала 1930-х. В колье, сережках и браслетах круги и вытянутые ромбы из оникса помещены в оправу из латуни в золоте и черненого серебра в золоте. К ним добавлены винтажные белые и дымчатые кристаллы. Всю эту красоту можно найти в ЦУМе.

Французский бренд спортивной одежды и обуви Le Coq Sportif и знаменитый журнал о спортивной обуви и вообще о сникер-культуре (sneakers, так называются кроссовки по-английски) Sneaker Freaker в паре сделали кроссовки — это специальная версия беговой ретромодели Flash, появившейся в начале 1990-х и ставшей одной из самых популярных моделей всего десятилетия. Эстетика 1990-х отлично тут выдержана: общая пастельная гамма, небесно-голубая нейлоновая сетка, матовый темно-синий нубук.

Бешеная популярность спортивной обуви последние несколько лет, когда ее стали носить со всем на свете, вплоть до смокингов и бальных платьев, пока нисколько не ослабевает. Все по-прежнему обсуждают, чем отличаются разные модели и марки трекинговых кроссовок, и ни один модный магазин не обходится без спортивной обуви. Но случаи подобного сотрудничества — особые. Это всегда лимитированный выпуск, и такие кроссовки легко становятся коллекционными. В Москву привезли всего десять пар, продажи начинаются в понедельник 12 августа в магазине Sneakerhead, главном московском сникер-шопе.

L’Artisan Parfumeur, одна из самых старых и заслуженных нишевых парфюмерных марок, выпустила новый аромат — а это всегда событие. Он называется Caligna (что на провансальском диалекте французского вроде бы означает «флирт») и посвящен Грассу, самому известному городу в истории мировой парфюмерии. Сделала его молодой парфюмер Дора Багриш-Арно, которая родилась в Алжире, выр