Hi-End

Потребление
«Эксперт» №37 (867) 16 сентября 2013

Цветные циферблаты сегодня — самый горячий тренд. Часовщики вдруг вспомнили про разнообразные редкие камни — да что там камни, даже метеориты — и все это пошло в дело. Rolex, конечно, тоже не остался в стороне и выпустил коллекцию Oyster Perpetual Day-Date Sertie. Коллекция состоит из семи моделей: с циферблатами из лазурита, бычьего глаза, феррита и перламутра (две модели с эффектом «перламутровая карусель» и две модели с циферблатом «Оксфорд», в основе которого плетеный узор).

Циферблат «перламутровая карусель» — это ажурная часовая дорожка из 18-каратного белого золота, инкрустированная 217 бриллиантами, с мозаикой из розового или белого перламутра и с выгравированным цветочным узором. Циферблат «оксфорд» воспроизводит структуру английских шерстяных костюмных тканей, их переплетение выгравировано на белом перламутре или на перламутре с отблеском платины. Эти два варианта с указателями и безелем, инкрустированными бриллиантами, выпускаются в корпусах либо из 18-каратного золота Everose, либо из белого золота.

Bond № 9 — это веселая, яркая и отлично коммерчески продуманная марка. Она посвящена Нью-Йорку, поэтому все ароматы названы в честь тех или иных мест этого замечательного города. Новый называется Chelsea Flowers и посвящен Челси, который много лет был главным интеллектуально-богемным районом Нью-Йорка, где жили писатели, критики и университетские преподаватели.

Его центр — это отель Chelsea, где в разные годы останавливались Владимир Набоков, Роберт Мэпплторп и Сид Вишес; театр Joyce; апартаменты London Terrace, построенные в 1930 году. Когда-то промышленный район западного Челси сегодня стал жутко модным, здесь один за другим открываются бутики — Alexander McQueen, Stella McCartney и др., а также арт-галереи. Ну и, конечно, знаменитый рынок Chelsea со свежими продуктами и цветами. Именно ему и посвящен Chelsea Flowers. Аромат рынка Chelsea — это букет из пионов, тюльпанов, гиацинтов, магнолии и роз, который завернут в коричневую бумагу. А когда цветы плавно раскроются, за ними в шлейфе последуют мускус, сандал, ветивер и мох.

Бруклинский дизайнер Бек Бриттен очень остроумно сочетает разные материалы, разные формы и разные объемы. Например, он любит разнообразные сплавы соединять с цветным стеклом, как в его новой лампе Vise Light. Внутри этой конструкции находится стеклянная чаша, а ее основание и болты выполнены из латуни. В дутом стекле представлена значительная часть спектра — от нежно-розового оттенка закатного неба до глубокой лазури солнечного полудня. Сделать такой переход плавным и однородным — задача непростая, но Бек Бриттен с ней прекрасно справился. Получилась в меру футуристическая и в меру оптимистичная вещь, которая не потеряется ни в одном интерьере.

Том Форд будет продавать свои меховые пальто, которые были в подиумной коллекции Tom Ford осень-зима 2013/14 только в России. Что выглядит очень логично — потому что мало где еще носят мех в таких количествах и в таком разнообразии. И главное, готовы платить за пальто Форд