Hi-End

Потребление
Москва, 14.10.2013
«Эксперт» №41 (871)

Vacheron Constantin, старейшая швейцарская часовая мануфактура, сделала часы к 120-летию ГУМа. Специальные часы по случаю некой даты или события — довольно распространенная практика, но чаще всего все сводится к тому, что на уже существующую модель наносится гравировка, на циферблате появляется имя того, для кого часы сделаны, и меняется цвет ремешка — вот и все. Но на этот раз сделаны действительно уникальные часы в одной из самых популярных сегодня техник Metiers d’Art. Эти часы будут выполнены в платине, желтом и розовом золоте. На их циферблате — тонкий слой перламутра, который в центре покрыт гравированным сапфировым стеклом, повторяющим орнамент знаменитых витражей ГУМа. Вокруг перламутра — гравированное золотое кольцо, отсылающее к гумовской лепнине, а по краю циферблата — ажурное кольцо, повторяющее форму перил ГУМа, голубого оттенка для часов в платине и черного — для двух часов из золота. Как и другие часы Vacheron Constantin, они имеют специальное клеймо качества Poinçon de Genève. Это даже не лимитированное издание, это уникальные коллекционные часы, увидеть и заказать которые можно только в бутике Sublime в ГУМе. Сейчас уже есть модель в платине, в ноябре обещают привезти в желтом золоте, а к Новому году — в розовом.

Отец Валери Мессика торговал бриллиантами, и бриллианты она видела с раннего детства так же часто, как другие девочки — куклы и мишек. Уже подростком она начала путешествовать с отцом по миру в поисках редких драгоценных камней. Разумеется, Валери решила посвятить себя работе с бриллиантами, однако выбрала другой путь. Каждый камень рождал в ее голове определенный образ, поэтому она начала заниматься дизайном ювелирных украшений. Первым был остроумный кулон — бриллиант, подвешенный на рыболовную леску. В 2005 году Валери Мессика создала собственную марку под своим именем. Ее украшения — прозрачной легкости и красоты, не перегруженные ничем лишним — не только идеальны для обычной жизни, но еще и отлично подходят для свадьбы.

Знаменитые рождественские коллекции макияжа Chanel — чуть ли не самые ожидаемые бьюти-коллекции года. Причем ждут их и бьюти-маньяки, и обычные девушки, потому что там всегда есть и нечто особенное и праздничное, и нечто для повседневной жизни. В этом году в коллекции Chanel Nuit Infinie de Chanel Holiday 2013 Collection есть новые тени и румяна, которые мы увидели впервые в осенней коллекции. Кроме палетки Ombres Matelassées Eyeshadow Palette — квинтет от розово-бежевого пудрового оттенка до графитно-черного — есть металлизированные монотени Illusion d’Ombre в двух цветах, бронзовом Initiation и коричнево-бордовом Fatal. Рождество у Chanel — это всегда мерцание, бронза и золото, и в этот раз среди специальных продуктов — подводка невероятного бронзового оттенка хаки и штука для кончиков ресниц схожего оттенка, которая великолепно подсвечивает глаза и делает их живыми и яркими.

Только что была представлена камера Leica M, которую сделали дизайнер Марк Ньюсон и старший вице-президент по дизайну App

У партнеров

    «Эксперт»
    №41 (871) 14 октября 2013
    Нобелевские премии
    Содержание:
    С нобелевской невозмутимостью

    Нобелевские премии этого года безупречны с научной точки зрения, но вручены за достижения, сделанные десятки лет назад. По-видимому, в этом году шведским академикам захотелось подчеркнуть свой консерватизм

    Экономика и финансы
    Потребление
    Спецвыпуск
    Реклама