История самой худшей певицы в мире

Культура
Москва, 28.10.2013
«Эксперт» №43 (873)

Фото: «Гольдгамер»

Роман Виктюк поставил на сцене Театра Моссовета спектакль по пьесе драматурга Питера Куилтера «Несравненная» — историю жизни американской певицы Флоренс Фостер Дженкинс.

Несмотря на полное отсутствие вокальных данных, Дженкинс в 20–30-е года прошлого века пользовалась у публики невероятной популярностью. Современники называли Дженкинс самой плохой певицей всех времен и народов. По мотивам ее биографии было написано несколько пьес, трагикомедия Куилтера — третья по счету. Бывший телеведущий BBC написал ее в середине нулевых. С тех пор пьесу уже успели перевести на 15 языков и поставить на всех континентах. В моссоветовском спектакле главная женская роль, как это обычно бывает в постановках Романа Виктюка, досталась мужчине: Флоренс Фостер Дженкинс играет Дмитрий Бозин.

У партнеров

    «Эксперт»
    №43 (873) 28 октября 2013
    Кризис
    Содержание:
    Записки для Белого дома

    Делая ставку на экономию и институциональные реформы, правительство лишь усугубляет экономическую рецессию. Экономисты видят выход в активном и безотлагательном наращивании инвестиций как со стороны государства, так и со стороны бизнеса. И утверждают, что деньги в стране для этого есть

    Политика
    Потребление
    На улице Правды
    Реклама