Таксист Ашот выходит на связь

Русский бизнес
Телевидение
«Эксперт» №44 (874) 4 ноября 2013
На рынке российского телевидения начал вещание новый канал LifeNews. Его цель — стать главным новостным каналом страны
Таксист Ашот выходит на связь

«Время старых форм СМИ уходит. Журналистика будущего связана с видео — современным людям уже не интересно простое описание событий, им нужно видеть живую картинку, которая дает максимум информации, — говорит генеральный директор канала LifeNews Ашот Габрелянов. — У нашего канала самая большая на сегодняшний день информационная студия в России — такой нет даже у “Первого канала”: с большим сенсорным экраном, подобный есть только у телеканала Sky News, но у него предыдущая модель. Если вы смотрели фильм “Особое мнение” с Томом Крузом, то сможете себе представить, как это будет выглядеть».

Широкий размах, большие инвестиции, оборудование по последнему слову техники, голливудская подача телевизионного контента — все это характеризует подход и амбиции нового проекта. Телеканал LifeNews, недавно начавший вещание, вырос из одноименного новостного интернет-портала компании News Media, который вместо привычного контента (материалов и иллюстраций) основывался на видеоматериалах. Еще семь лет назад у этой компании было всего две газеты — «Жизнь» и «Твой день». Сейчас в портфель медиахолдинга входят еще и радио «Русская служба новостей», газета «Известия», журнал комиксов Bubble, интернет-проекты Marker.ru, Heat.ru, Lifesports.ru и, наконец, телеканал LifeNews. По словам Ашота Габрелянова, за последний год в компании сделали то, что другие делают за двадцать лет. Запуск канала обошелся холдингу в 15 млн долларов; планируемый объем инвестиций — 60 млн долларов.

На днях стартовала масштабная рекламная кампания канала (на нее уйдет 1,5 млн долларов). К примеру, массовую аудиторию будут привлекать рекламным роликом, где снялся сам гендиректор издательского дома News Media Арам Габрелянов и его сын, генеральный директор телеканала Ашот Габрелянов (ролик уже крутят по федеральным каналам и на YouTube). Внимание топ-менеджеров крупнейших компаний на канале планируют привлечь с помощью личных видеообращений с рассказом о преимуществах нового канала. А для маркетологов корпораций из списка топ-100 — крупнейших рекламодателей на ТВ — планируется установить в бизнес-центрах креативные принты: плакаты и билборды.

Новый телеканал, развиваясь под слоганом «Первый по срочным новостям», нацелен стать главной информационной площадкой страны. В медиахолдинге рассказывают, что уже сейчас LifeNews могут смотреть 30 млн человек по всей России: в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Новосибирске, Калининграде, Архангельске и других городах — таков технический охват аудитории. В планах — к концу следующего года охватить вещанием 80% сетей кабельного телевидения, то есть смотреть канал сможет каждый второй россиянин. Прежде всего на канале рассчитывают завоевать политически активную и обеспеченную аудиторию, в основном мужчин от 25 до 44 лет. Если ориентироваться на аудиторию сайта lifenews.ru, то пока, по данным TNS Web Index за сентябрь, основной костяк аудитории находится в возрасте от 25 до 34 лет.

Продолжение стратегии

Телевизионный канал LifeNews — продолжение стратегии х