Два шага в Японию

Спецвыпуск
Дальний Восток: Сахалинская область
«Эксперт» №45 (875) 11 ноября 2013
Наступает время реализовать глобальный проект развития — связать железной дорогой Россию и Японию через остров Сахалин
Два шага в Японию

На Сахалине пройдет международная научно-практическая конференция «Создание прямого железнодорожного сообщения Япония — Россия — Евросоюз». 18 ноября в Южно-Сахалинске соберутся представители органов власти России и Японии, бизнеса и науки, чтобы обсудить, как через территорию острова проложить рельсы в Японию. Эта масштабная идея уже не первое столетие дразнит воображение предприимчивых людей.

Чтобы из Евразии перебраться на острова Японского архипелага, достаточно совершить два прыжка: перемахнуть узкий семикилометровый пролив Невельского между материком и Сахалином, а от южной оконечности российского острова — мыса Крильон — до японского Хоккайдо преодолеть всего 43 километра: в хорошую погоду даже без бинокля можно разглядеть неясные очертания земли.

Конечно, прыжки — это преувеличение. Но идея соединения Сахалина с материком даже в XIX веке не казалась утопической. В Российской империи ее продвигал известный исследователь Дальнего Востока адмирал Геннадий Невельской. А в начале прошлого века уже появилось конкретное предложение о строительстве в названном именем адмирала проливе дамбы, шлюзов и морского порта. Но революция 1917 года и последовавшая за ней Гражданская война не позволили приступить к конкретному рассмотрению этого проекта.

Долгое время снабжение Сахалина и прием обратных грузов шли через порты Приморского края, где заканчивалась Транссибирская железнодорожная магистраль. В годы Великой Отечественной войны железная дорога была проведена к побережью Татарского пролива, где начал строиться и расширяться Ванинский морской торговый порт.

Наиболее реальная попытка связать рельсами остров с материком была предпринята в начале 50-х годов прошлого века. Тогда началось строительство железнодорожной линии между Комсомольском-на-Амуре и станцией Победино на Сахалине. Мыс Лазарева на материке и мыс Погиби на Сахалине должен был связать тоннель под проливом Невельского. На материке проложили 120 километров железнодорожного полотна от станции Селихино до станции Черный Мыс. На мысе Лазарева прорыли ствол шахты, в проливе насыпали искусственный остров. Однако после смерти Сталина стройку забросили.

Конечно, Сахалин не остался без связи с материком. В начале 70-х годов прошлого столетия заработала паромная переправа на линии Ванино — Холмск. Но сегодня паромный комплекс исчерпал свои возможности. Он не может обеспечить стабильное сообщение между островом и материком. Расчеты показывают, что модернизация переправы при весьма высоких затратах на постройку новых паромов лишь немного снизит остроту транспортной проблемы для Сахалина. Однако гораздо более важная задача интеграции экономики России в Азиатско-Тихоокеанский регион (АТР) останется нерешенной.

Между тем установление надежного круглогодичного железнодорожного сообщения между Сахалином и материком отвечает стратегическим интересам не только Дальневосточного региона, но и Российской Федерации в целом. Сегодня Россия на Тихоокеанском побережье ограничена возможностями трех главных портов Да