Эра ГЛОНАСС никак не наступит

Русский бизнес
Телекомуникации
«Эксперт» №45 (875) 11 ноября 2013
Отсутствие законодательной базы и частая смена государственных заказчиков и исполнителей, отвечающих за создание и развертывание системы экстренного реагирования при авариях на дорогах, может привести к тому, что ввод ее в эксплуатацию вновь будет отложен
Эра ГЛОНАСС никак не наступит

На форуме «Открытые инновации» некоммерческое партнерство «Содействие развитию навигационных технологий» (НП ГЛОНАСС) с большой помпой провело презентацию системы ЭРА ГЛОНАСС (экстренное реагирование при авариях) и продемонстрировало в действии возможности ее сопряжения с аналогичной европейской системой eCall и российской «Системой 112». Прямо на глазах у Дмитрия Медведева и его коллег из Франции и Финляндии Жан-Марка Эро и Юрки Катайнена из автомобиля, оснащенного терминалом eCall, был сделан успешный тестовый звонок, который был обработан ЭРА ГЛОНАСС. Наша система быстро определила местоположение мнимого ДТП, после чего оператор сформировал карточку происшествия и переадресовал вызов в ближайшую службу спасения. Удовлетворившись тем, как все работает, российский премьер поинтересовался у разработчиков, присоединились ли к этому проекту Франция и Финляндия. Но тут неожиданно выяснилось, что если это и произойдет, то не ранее чем через полтора-два года. Такой срок объясняется тем, что ни ЭРА ГЛОНАСС, ни eCall в полной мере функционировать пока не способны, они все еще находятся в стадии активного строительства. Правда, как уверяют в Минтрансе России, который сейчас является госзаказчиком ЭРА ГЛОНАСС, наша система будет готова к эксплуатации первой. «Ее готовность на очень высоком уровне и опережает все мировые аналоги, — говорит замминистра транспорта Алексей Цыденов. — Уже в декабре 2013 года она будет запущена в постоянную эксплуатацию. Это позволит снизить смертность при авариях на дорогах ежегодно на четыре тысячи человек только за счет сокращения времени реагирования».

Каждый год в нашей стране происходит порядка 250 тыс. ДТП, в которых гибнет 26–28 тыс. человек, причем более половины из них умирают до прибытия в больницу. И чем быстрее будет оказана помощь, тем больше шансов, что человек выживет. Как уверяют разработчики ЭРА ГЛОНАСС, повсеместное внедрение этой системы сократит время начала реагирования экстренных служб примерно на 30%.

На создание ЭРА ГЛОНАСС в общей сложности было выделено порядка 4 млрд рублей. Из них 2,1 млрд планируется потратить на завершение развертывания системы в нынешнем году. И еще около 500 млн рублей будет стоить ее ежегодная эксплуатация, источник финансирования которой на сегодня не определен. «Мы четко укладываемся и в сроки, и в бюджет проекта», — подчеркнул Алексей Цыденов. Впрочем, целый ряд событий как в самом НП ГЛОНАСС, так и вокруг реализуемого им проекта позволяет серьезно в этом усомниться.

То новый заказчик, то новый исполнитель

Сначала всеми работами по созданию ЭРА ГЛОНАСС занималась компания «Навигационно-информационные системы» (НИС ГЛОНАСС), подконтрольная АФК «Система» и РКС. Этим проектом руководил тогдашний гендиректор НИС, а ныне президент НП ГЛОНАСС Александр Гурко. В мае 2010 года по решению правительства России НИС была назначена единственным исполнителем госконтракта на создание ЭРА ГЛОНАСС. За первые два года работы эта компания полностью спроектировала всю систему и запустила целый

ЭРА ГЛОНАСС представляет собой систему спутникового мониторинга транспорта и предназначена для автоматического оповещения служб экстренного реагирования при авариях и других чрезвычайных ситуациях. Система включает в себя главный навигационно-информационный центр (НИЦ), семь макрорегиональных НИЦ (второго уровня) и 72 региональных коммутационных узла, а также навигационно-телекоммуникационные терминалы, устанавливаемые на транспортные средства и соответствующую инфраструктуру операторов мобильной связи и экстренных служб. В России для терминалов ЭРА ГЛОНАСС зарезервированы телефонные коды 941–949. С 2015 года предполагается обязательное оснащение терминалами системы всех транспортных средств.