Hi-End

Потребление
«Эксперт» №45 (875) 11 ноября 2013

В Москву привезли еще одну базельскую новинку, часы GraffStar Grand Date. Graff известны прежде всего своими камнями исключительного качества и украшениями с ними, но и часовое подразделение Graff Luxury Watches в последнее время тоже работает очень толково. В новых часах стоит механизм с ручным заводом Graff Calibre 1, специально разработанным и произведенным для Graff в Швейцарии. Помимо часов и минут здесь есть большой указатель даты в положении «12 часов», счетчик секунд в положении «9 часов» и индикатор 50-часового запаса хода в положении «6 часов». Круглый корпус в ломаных линиях — фирменный знак Graff, знак бриллианта-солитера, где ушки крепления ремешка выполняют роль крапанов, удерживающих бриллиант в оправе. Новый черный разноуровневый циферблат, гладкий по краям и гильошированный в центре, с золотыми стрелками, часовыми метками и прочей индикацией. Эти часы есть в розовом, белом золоте, розовом золоте с DLC-покрытием и белом золоте с DLC — по 100 экземпляров в каждой версии.

Французскую марку органической косметики Absolution придумала Изабель Каррон, и идея ее состояла в том, что в жизни современного человека уход за кожей не может долго оставаться некой константой. Мы живем довольно быстро, с нами все время что-то происходит — так же быстро должны меняться и средства, которыми мы пользуемся. Изабель придумала несколько базовых кремов — питательный, ночной, для мужской кожи — и к ним серию различных сывороток под общим названием Solution+. Если нужно выглядеть супер в какой-то вечер — одна сыворотка, нужно поправить цвет лица после долгого перелета — другая, появилась пара неприятных прыщиков — третья, наметилась морщина — четвертая. Этот прогрессивный подход соединен в Absolution с высокотехнологично обработанными органическими экстрактами разных полезных растений, которые и составляют основу всех средств. У марки много наград, в том числе от французского независимого наблюдательного совета по косметике L’Observatoire des Cosmétiques — им отмечены шесть средств Absolution. И конечно, есть список звездных клиентов, среди них не только модные девушки, но и известные мужчины и даже пары, как бывшие, вроде Ванессы Паради и Джонни Деппа, так и настоящие, например Марийон Котияр и Гийом Кане.

14 ноября в честь запуска марки в России пройдет вечеринка для всех — в «Аптека + Cosmotheca» в торговой галерее «Москва». И всю неделю, с 13 по 21 ноября, будет скидка 10% на все средства Absolution.

UOMO COLLEZIONI

Создатель и глава Uomo Collezioni Джонни Манглани отметил 15-летие своей марки, сделав именную линию JM Icon. Свою идею он формулирует так: «В фокусе моего внимания всегда был не я сам, а моя компания, мой бренд. Но я стал замечать, что многие марки, даже хорошие, настолько распространились, что потеряли эксклюзивность, превратившись в массовый люкс. Поэтому я решил вернуться к идее лимитированности».

JM Icon не просто еще одна коллекция, но своего рода манифест возвращения настоящей роскоши, которая не может быть общедоступной, выпуск