Новости культуры

Культура
Москва, 25.11.2013
«Эксперт» №47 (877)

Фанни Ардан об уходящей любви

Актриса и кинорежиссер Фанни Ардан лично представила московской публике свой новый фильм «Навязчивые ритмы», охарактеризовав картину как «историю уходящей любви». По словам Ардан, лента обращена и к мужчинам, и к женщинам, потому что «самое важное в нашей жизни — это любовь и та позиция, которую мы по отношению к ней занимаем: либо мы с ней прощаемся, либо мы живем в ее предощущении». Премьера состоялась в преддверии фестиваля «Французское кино сегодня», который пройдет в Москве 12–15 декабря. В рамках фестиваля нам обещают показать самые ожидаемые новинки киносезона.

Для французской киноиндустрии Россия — пятая страна по объему закупаемых картин. В прошлом году на российские экраны вышли 64 французских фильма, в этом — 56. Французское кино у нас занимает третье место по кассовым сборам, его рыночная доля — 4%. А по всему миру французам в прошлом году удалось привлечь 144 млн зрителей.  

Вячеслав Суриков

Netflix ударит по киноиндустрии

Контент-директор компании Netflix (сервис потокового видео) Тэд Сарандос заявил, что мир ожидает смена бизнес-модели в телевизионной и киноиндустрии. По его словам, действующая система дистрибуции превращает современный кинофильм в «бездушное зрелище», призванное лишь оправдать гигантские маркетинговые и производственные бюджеты. Сарандос обрушился с критикой на владельцев кинотеатров, которые не позволяют выпускать киноновинки на Netflix в день премьеры, и пообещал, что компания удвоит усилия по реализации собственных проектов.

В союзе с Marvel Entertainment компания Netflix собирается снять четыре сериала, посвященных таким не слишком известным широкой публике супергероям, как Сорвиголова, Джессика Джонс, Железный Кулак и Люк Кейдж. На сетевой видеосервис Netflix уже сейчас приходится больше 30% интернет-трафика в странах Северной Америки. Число подписчиков Netflix в этом году превысило 40 миллионов.     

Вячеслав Суриков

Тимберлейк живьем

Джастин Тимберлейк впервые в своей артистической карьере выступит с концертом в Москве — 17 мая 2014 года в СК «Олимпийский» в рамках мирового тура «The 20/20 Experience».

В этом году американский певец, композитор, продюсер, актер, обладатель четырех премий «Эмми» и шести «Грэмми» выпустил два альбома, и они оба заняли ведущие позиции в мировых чартах. «The 20/20 Experience» три недели продержался на первом месте в списке самых продаваемых альбомов журнала Billboard и разошелся тиражом 4 млн экземпляров. «The 20/20 Experience» получил платиновый статус в трех странах мира и еще в девяти — золотой. Только за первую неделю все десять треков были проданы через интернет семь миллионов раз.  

Вячеслав Суриков

«Новые ботинки» Хелависы

Наталья О’Шей (Хелависа) выпустила альбом кельтских песен «Новые ботинки», который она записала вместе с первым профессиональным кельтским волынщиком в России Владимиром Лазерсоном. Песни исполняются на ирландском, шотландском, гэльском, валлийском и английском языках.

Наталья О’Шей — кандидат филологических наук. Знае

У партнеров

    «Эксперт»
    №47 (877) 25 ноября 2013
    Госинвестиции
    Содержание:
    Кусочек благосостояния заверните

    К распечатанному Фонду национального благосостояния выстроилась длинная очередь активных претендентов. При этом обоснованность ряда проектов вызывает большие вопросы, а выверенная процедура экспертизы проектов отсутствует

    Международный бизнес
    Экономика и финансы
    Наука и технологии
    Потребление
    На улице Правды
    Реклама