Спрос на производительность

Рейтинг
Рейтинг инвестиционной привлекательности регионов России
«Эксперт» №50 (880) 16 декабря 2013
Рейтинг, подготовленный «Эксперт РА» при поддержке Торгово-промышленной палаты РФ, показал: создание в регионах высокопроизводительных рабочих мест должно опираться не только на организацию новых промышленных производств, но и на развитие сектора услуг в крупных агломерациях

Необходимость создания в стране к 2018 году 25 млн новых высокопроизводительных рабочих мест закреплена в первых послевыборных указах президента Владимира Путина в мае 2012 года и имеет под собой простое основание: по эффективности отечественная экономика значительно уступает своим ведущим мировым конкурентам (см. «История вопроса»). Даже среди лидеров отечественного бизнеса годовая выручка на одного работника в 3,4 раза ниже, чем в крупнейших компаниях Японии, почти втрое меньше показателей Западной Европы и США и в 1,7 раза меньше, чем у ведущих корпораций из стран — партнеров России по БРИК.

Единства в подходах к расчету количества высокопроизводительных рабочих мест до сих пор нет. К тому же ряд важнейших показателей региональной статистики (к примеру, валовой региональный продукт) выходит более чем с двухгодичным лагом. Поэтому в основу нашего рейтинга (см. таблицу 1; полные версии таблиц — на сайте raexpert.ru) были положены две базовые составляющие: удельная выручка на одного занятого и количество вновь созданных рабочих мест.

Дистанция огромного размера

Первый вывод, который следует из анализа данных нашего рейтинга, довольно банален и очевиден: по производительности труда российские регионы заметно различаются. Небанально числовое выражение этого разрыва: производительность труда за 2012 год в целом по России выросла на 6,9% и составила около 865 тыс. рублей, при этом разница между показателем лидера (Москва; 5,6 млн рублей годовой выручки на одного занятого, см. таблицу 2) и аутсайдера (Дагестан; 43,3 тыс. рублей) составляет 128 раз!

Различаются субъекты федерации и по стратегиям достижения лидерства в создании высокопроизводительных рабочих мест. Объединяя регионы по типам этих стратегий, можно выделить четыре группы.

Первую образуют Москва и Санкт-Петербург, активно использующие столичную «ренту», которая возникает из-за концентрации в мегаполисах финансовых потоков и штаб-квартир крупнейших отечественных и иностранных корпораций, в том числе из финансового сектора. Весомая доля высокопроизводительных рабочих мест в столицах сосредоточена в сфере обслуживания. Причем если по количеству создаваемых рабочих мест Москва опережает северную столицу на 43,8% (см. таблицу 3), то по производительности труда — в 2,7 раза. Столь исключительным положением даже в отношении второй российской столицы Москва обязана тому, что она служит «портом приписки» многих крупных холдингов.

Вторая группа регионов по типу стратегии создания высокопроизводительных рабочих мест основывает свое лидерство на задействовании положения центра большой промышленной агломерации, как это происходит в Свердловской или Нижегородской областях. Значительная часть среди созданных здесь «дорогих» рабочих мест приходится на торговлю (оптовую и розничную), а также на сферу услуг, коренная модернизация местной промышленности еще не завершилась, поэтому она не может взять на себя роль основного генератора сфер приложения высокопроизводительного труда.

Отдельную стратегию создания н

Методические подходы к составлению рейтинга

Для расчета производительности труда в рейтинге использовался показатель «выручка (нетто) от продажи товаров, продукции, работ, услуг (за минусом налога на добавленную стоимость, акцизов и иных аналогичных обязательных платежей)» на одного занятого. Далее для каждого региона рассчитывался субиндекс производительности труда по методу линейного масштабирования.

Второй базовой компонентой рейтинга является показатель «общее число созданных рабочих мест по группам организаций, на которых среднее число работников увеличилось, и по вновь созданным организациям», по которому для каждого региона вычисляется субиндекс числа созданных рабочих мест (также по методу линейного масштабирования).

Итоговый показатель «условно созданные высокопроизводительные рабочие места» получается как произведение субиндексов производительности труда и созданных рабочих мест.

Таким образом, расчет рейтинга основан на допущении, что текущая производительность коррелирует с производительностью вновь созданных рабочих мест.