Hi-End

Потребление
«Эксперт» №4 (883) 20 января 2014

С самого начала XX века, когда авиация только-только зарождалась, мануфактура Zenith была связана с ней. Так, с 1939 года приборные панели знаменитых тренировочных самолетов Caudron французских ВВС оснащались часами Pilot Montre d’Aéronef Type 20. И сейчас именно эти легендарные часы выступили в роли прообраза для новой модели, посвященной братьям Райт — ключевым фигурам эпохи становления авиации. Это часы Pilot Montre d’Aéronef Type 20 GMT 1903, выпущенные лимитированной серией в 1903 экземпляра. Часы крупные, диаметром 48 мм, но при этом довольно легкие. Их корпус выполнен из титана с черным покрытием DLC. Рифление заводной головки, как и в оригинальных часах Pilot Montre d’Aéronef Type 20, позволяет заводить их даже в толстых летных перчатках. На черном циферблате — крупные арабские цифры в винтажном стиле со специальным композитным покрытием: на исходный слой Old Radium нанесен классический состав Superluminova, так что читать показания можно и в кромешной темноте. Это композитное покрытие создает особый эффект — кремовый тон с небольшими вкраплениями, которые для каждого циферблата уникальны. Индивидуальный номер каждой модели указан на табличке, закрепленной сбоку корпуса винтами, напоминающими авиационные заклепки. В часах, как видно из названия, есть второй часовой пояс, так что в путешествии они идеальны. В корпусе стоит знаменитый зенитовский автоматический калибр Elite 693, обладающий 50-часовым запасом хода. Под задней крышкой механизм украшен отделкой Côtes de Genève, а на самой задней крышке — штампованное изображение фирменного герба и исторической сцены, имевшей место 17 декабря 1903 года под городом Кити-Хоук: Орвил Райт на борту своего «Флайера» и его брат Вилбур, бегущий за ним по дюнам. Особенно эффектен ремешок из бежевой замшевой кожи. На его подкладке — нанесенный методом горячего тиснения логотип Zenith и исторический герб мануфактуры, связанный с той самой эпохой, когда «Флайер» братьев Райт оторвался от земли.

Новая сумка Lanvin Paper Bag из коллекции весна — лето 2014 вполне может претендовать на титул главной сумки сезона. Она мягкая, легкая и достаточно объемистая, чтобы загрузить туда все что нужно. Есть четыре разных размера, и это тоже очень удобно. В форме Lanvin Paper Bag (простой мешок с ручками через плечо) много иронии, которая вообще характерна для последних коллекций Альбера Эльбаза. Кожа выделана специальным образом, чтобы получить эффект металлизированной пленки со следами некоторой помятости и общей «поюзанности». Металлик вообще стал главной фактурной темой весенне-летней коллекции Lanvin: имеются бронзовый, серебристый, белый, черный и темно-синий цвета, что создает контраст формы и текстуры. Все это держится на ручках-цепочках из крупных звеньев оригинального плетения.

В мире современной косметики есть важный феномен — культовый продукт. Важность этого феномена становится понятна, как только вы заходите на любой косметический форум: большая половина обсуждений будет посвящена «тому самому» бальзаму