Hi-End

Потребление
Москва, 10.02.2014
«Эксперт» №7 (886)

Компания Corum известна экстравагантным дизайном — за что ее, собственно, и любят поклонники. Коллекция Admiral’s Cup — одна из главных коллекций Corum, существующая, и вполне успешно, уже не один год. И пожалуй, из всех корумовских хитов это один из самых гармоничных с точки зрения дизайна — в меру авангардный, но со знанием часовой классики. Новая модель в коллекции, Admiral’s Cup Seafender 47 Tourbillon Chronograph, амбициозна и с точки зрения конструкции — в ней, как видно из названия, соединены два серьезных усложнения, турбийон и хронограф. Кроме того, сам калибр часов, CO 398, автоматический, что при подобных усложнениях не так часто встречается. Часы исключительно мужские — диаметр корпуса 47 мм. Есть несколько вариантов модели, самый интересный — в корпусе из алюминия с керамическим покрытием антрацитового цвета: получилось исключительно красивое сочетание с серым оттенком циферблата. Есть также ювелирные версии из розового золота с бриллиантами разной огранки.

Вообще-то, когда твоя фамилия Поццо ди Борго, ее можно ставить на чем угодно — и предмет тут же приобретает благородный вид. Валентина Поццо ди Борго, родившаяся в знаменитой корсиканской аристократической семье, выбрала парфюмерные флаконы — и потратила много сил и таланта, чтобы их содержимое соответствовало ее имени. Каждый из ароматов Pozzo di Borgo связан с членами ее семьи. Так, мужской «8 марта 1764 года» посвящен знаменитому корсиканскому патриоту и дипломату Карлу Андреа Поццо ди Борго, состоявшему, кстати, с дипломатической миссией при дворе Александра I. Это классический мужской аромат в историческом стиле «русского одеколона», когда вначале чувствуются яркие жизнерадостные цитрусы, а в базе — теплая амбра и кожа. Получился при этом вполне современный парфюм, в котором нет ничего архаичного, бодрящий и согревающий, как чашка кофе. Женский аромат «23 января 1984 года» Валентина сделала для себя и обозначила датой своего рождения. Получилось нечто противоположное мужской версии — мягкий, легкий, но при этом не акварельный, а довольно яркий: ирис, инжир, кардамон и мускус в шлейфе. Оба аромата отличаются одним свойством: при очевидной классической благородности они нисколько не скучные, постоянно меняются на коже — и все время радуют.

Французская марка Yves Salomon известна прежде всего своими мехами, но обращаться с кожей они тоже умеют отлично. Доказательство тому — куртка Biker Jacket, которая была выпущена два года назад и с тех пор каждый сезон обновляется. К весенне-летнему сезону-2014 появилась нежнейшая телесно-розовая версия. Цвет называется angel skin и выглядит действительно ангельски. А так как эта замша из кожи ягненка, то и на ощупь вещь великолепна. Молнии и металлическая фурнитура цвета розового золота отлично подчеркивают пастельный оттенок кожи. В общем, практически идеальная весенняя байкерская куртка. И хотя до весны еще месяца два, эта прекрасная вещь вполне может скрасить ожидание.

Чудесная итальянская марка Pomellato делает выразительные по форме

У партнеров

    «Эксперт»
    №7 (886) 10 февраля 2014
    Олимпиада в Сочи
    Содержание:
    Давно такого не было

    Несмотря на непростое социально-экономическое положение Россия способна решать самые амбициозные задачи. В этом главный вывод, который позволяют сделать итоги работы по подготовке зимних Олимпийских игр-2014.

    Потребление
    Реклама