Откровенные уроки, способные изменить мир

Книги
Москва, 10.02.2014
«Эксперт» №7 (886)

Регина Бретт вовсе не собиралась учить людей жизни. Она просто рассказывала о том, что ей пришлось пережить за свои неполные шестьдесят. Но ее колонка в крупной газете Огайо стала настолько популярной, что принесла Бретт две Пулитцеровские премии в номинации «За комментарии» и любовь многочисленных читателей.

Возможно, поверить этой сильной женщине заставляет ее непростой жизненный опыт. Одиннадцатый ребенок в семье — уже испытание. А когда отец сперва орет, бушует и бесится, а потом превращается в самого щедрого и самоотверженного папу на свете, сохранить равновесие и вовсе непросто. И девочка вывела правило: «Мужчины приносят боль. Никогда не живи с мужчиной».

Эта подсознательная программа, возможно, знакома многим современным женщинам. Разрушить ее трудно, но необходимо. Вот тут-то на помощь и приходят «50 уроков».

Каждый урок — реальная история боли и преодоления, радости и прозрения, осознания, любви. И дельных советов. Например, многие живут с уверенностью, что должны быть безупречными, сильными, умными, и, когда по какой-то причине не могут соответствовать собственным требованиям, расстраиваются, а то и вовсе впадают в депрессию. Не стоит, уверяет Регина, и ее совет помогает и успокаивает: «У твоих детей только одно детство. Сделай его запоминающимся».

Неплохой совет для матерей-одиночек от женщины, воспитавшей счастливую дочь. Не стоит искать подходящего отца для ребенка и мужа для себя, который придет и сделает вашу жизнь радостной. Нужно просто быть хорошей мамой: быть рядом каждый день, помогать осуществить мечты, рассказывать семейные истории, сочинять сказки, поддерживать.

Бретт Регина. Бог никогда не моргает. 50 уроков, которые изменят твою жизнь. — М.: Эксмо, 2013. — 352 с. Тираж 10 000 экз.

У партнеров

    «Эксперт»
    №7 (886) 10 февраля 2014
    Олимпиада в Сочи
    Содержание:
    Давно такого не было

    Несмотря на непростое социально-экономическое положение Россия способна решать самые амбициозные задачи. В этом главный вывод, который позволяют сделать итоги работы по подготовке зимних Олимпийских игр-2014.

    Потребление
    Реклама