Нефтяная перестройка

Русский бизнес

«Нефть уходит с колес» — такой вывод следует из отчета компании «Трансойл», посвященного итогам деятельности за прошлый год. Напомним, что «Трансойл» традиционно специализируется на перевозках по железной дороге нефтеналивных грузов. С парком подвижного состава в 36 тыс. единиц она относится к числу крупнейших железнодорожных операторов страны, в сегменте нефтеналивных грузов контролирует 22,2% рынка.

Добыча нефти у нас растет, по итогам прошлого года она увеличилась почти на 1%. Но в связи с развитием трубопроводного транспорта поставки нефти все больше перемещаются в трубу, а традиционно специализировавшиеся на этом грузе операторы теряют объемы погрузки и грузообороты. Так, за прошлый год перевозка нефтеналивных грузов на железных дорогах России сократилась на 3,1%, грузооборот в данном сегменте снизился на 1,2%. На отдельных направлениях, например в Забайкалье, доля нефти в перевозках по железной дороге сократилась за 2013 год аж на 73%.

В то же время «Трансойл» отчитался как о сохранении объемов по отгрузкам, так и о росте на 14,2% своего грузооборота. Как отмечает генеральный директор «Трансойла» Владимир Соколов, своими успехами компания обязана активному развитию востребованной на рынке комплексной технологической связки железнодорожный оператор — порт, а также своевременной переориентации на светлые нефтепродукты. Так, у «Трансойла» их доля по итогам 2013 года составила 48%, что на 4% больше показателя 2012 года.

Еще несколько лет назад именно нефть считалась одним из самых перспективных товаров для железнодорожных операторов. На нефтеналивные грузы приходилось свыше 20% погрузки на железнодорожную сеть России (см. график). Крупные независимые операторы выбирали сегмент нефтеналивных грузов, поскольку он отличался высоким и стабильным спросом со стороны нефтяных компаний и высокой прибыльностью перевозок. Соответственно большие средства вкладывались в развитие терминалов и приобретение железнодорожных цистерн. Сейчас же мы наблюдаем коренной перелом в развитии рынка. Большинство экспертов прогнозируют, что уже в этом году погрузка нефтеналивных грузов, перевозимых по железной дороге, снизится почти на 10%. И в дальнейшем эта тенденция будет только усиливаться.

Погрузка на сеть РЖД