Hi-End

Потребление
«Эксперт» №12 (891) 17 марта 2014

Замечательная швейцарская мануфактура Ulysse Nardin продемонстрировала модель Perpetual Manufacture, в которой не только сохранились все достоинства легендарной коллекции GMT+/– Perpetual, но и появились новые. В Perpetual Manufacture стоит калибр UN-32, сложнейший механизм вечного календаря, и главный технологический прорыв здесь — функция прямой и обратной корректировки показателей. Механизм позволяет в числе прочего выставлять время второго часового пояса так же, как показатели дня недели, месяца и года, — вращением только одной заводной головки в прямом или обратном направлении. Часовые показатели регулируются при помощи кнопок «+» и «–», расположенных на корпусе рядом с отметками «4 часа» и «8 часов». Календарные показатели синхронизируются автоматически в момент выставления временных. Дополнительная стрелка на циферблате с маленьким красным наконечником указывает время второго часового пояса: местного или домашнего. Первая ручная корректировка потребуется часам в 2100 году.

Внешне Perpetual Manufacture соответствуют своему исключительному содержанию: они благородны и безупречны. Эстетика Ulysse Nardin всегда была связана с морем, поэтому на циферблат нанесены волнистые линии, напоминающие морскую рябь. По контуру безеля расположена 24-часовая временная шкала для лучшей индикации показателей второго часового пояса. На боковой части 43-миллиметрового корпуса выгравирован индивидуальный номер каждого экземпляра. Всего изготовлено по 250 моделей в корпусе из розового золота и платины.

Марка Uomo Collezioni представила весенне-летнюю коллекцию своей самой дорогой линии JM Icon. Концепция нынешней коллекции — «золотое сечение» Леонардо да Винчи, то есть идеальные пропорции и идеальное соответствие человеческому телу.

JM Icon — это бескомпромиссный люкс. Рубашки и костюмы шьют в Бергамо, нежную замшу и тончайшую кожу поставляют из Флоренции. Подкладочный шелк в пиджаках и пальто заменен на галстучный, все внутренние карманы обработаны контрастными бейками, да и в целом использован ряд редких и трудоемких портновских техник. Каждая модель линии JM Icon выпускается в количестве пяти–десяти экземпляров — не более.

LUNDENILONA Professional Hair Care — это косметика, придуманная для экстренного восстановления волос. У нее очень современный состав: тут нет синтетических красителей, сульфатов и силиконов. Основные средства — ухаживающий эликсир, шампунь, бальзам и питательная маска — разработаны для разных типов волос; особого упоминания в LUNDENILONA Professional Hair Care заслуживает витаминный комплекс из 14 витаминов и 32 микроэлементов. Среди растительных компонентов — экстракт белого люпина, пшеничного белка и белка сои, а также коралловые, бурые и красные водоросли, усиливающие рост волос и укрепляющие их корни. В состав восстанавливающих масок входят самые разные масла: жожоба, сасанква, рисовых отрубей, семян абиссинской горчицы, арники, зародышей пшеницы, авокадо, миндаля и макадамии. Масла сегодня — настоящий косметический хит, и помогают о