Hi-End

Потребление
Москва, 24.03.2014
«Эксперт» №13 (892)

В прошлом году на Baselworld 2013 Rado представила первые керамические часы с сенсорной технологией Rado Esenza Ceramic Touch. В этом году будет показана новая версия этой модели. Ее корпус сделан из фирменной черной высокотехнологичной полированной керамики Rado, а на циферблат помещено 534 бриллианта, которые расположены в форме спирали Фибоначчи, и это изящная аллюзия на технологии, которые позволили создать эти часы. Чтобы настроить часы, достаточно провести пальцем вдоль края корпуса: слева — для установки часов, справа — для установки минут. Для того чтобы использовать эту сенсорную технологию в керамике, Rado применяет конструкцию корпуса «моноблок», который изготавливается с помощью сложного инжекционного процесса.

Каждая модель из 300 экземпляров лимитированной серии имеет свой индивидуальный номер.

Samsung выпускает на рынок новую сверхтонкую компактную фотокамеру NX Mini, у которой есть все шансы стать хитом. Дело в том, что эта так называемая беззеркальная камера с заменяемой оптикой весьма компактна: толщина ее корпуса всего 2,2 см, а вес — 196 г. Камера оснащена однодюймовым сенсором с обратной засветкой, а также трехдюймовым дисплеем с возможностью поворота на 180 градусов, а это значит, что сделать «селфи» будет предельно просто.

NX Mini будет представлена в пяти цветах: белом, черном, коричневом, розовом и мятном. В комплекте с ней идут 9-миллиметровый объектив f/3.5 или 9–27-миллиметровый объектив с переменным фокусом и внешней вспышкой. Стоимость первого комплекта 499 долларов, а второго — 549. Продаваться NX Mini начнут уже в апреле.

В весенне-летней коллекции Emilio Pucci представлена новая версия самой известной сумки — Newton, на этот раз из кожи питона. Кроме обычной складывающейся ручки, которая позволяет носить сумку как клатч, в этой версии есть еще длинный отстегивающийся ремешок-цепочка или кожаный ремешок, которые позволяют носить сумку через плечо. Но главное тут — жизнерадостный зеленый цвет оттенка свежей весенней травы. Есть однотонный вариант в этом цвете, а есть трехцветный, в голубом, салатовом и белом, из замши, обычной кожи и кожи питона. Оба отлично подойдут и к легким пальто, и к легким платьям.

В 1963 году в Adidas была создана коллекция кроссовок для теннисиста Робера Айе, а потом переименована в честь другой звезды тенниса, Стена Смита. Под названием Stan Smith они и вошли в историю и стали самой популярной моделью кроссовок Adidas, попав в этом качестве даже в Книгу рекордов Гиннесса. В этом году свою версию этих кроссовок придумал Раф Симонс, и они вошли в коллекцию Originals весна—лето-2014. Симонс, конечно, заметно изменил дизайн — добавил сверху две кожаные полоски с пуговицей и нарисовал широкую двухцветную линию. Но общая структура осталась прежней, как и знаменитая перфорация по бокам. Вряд ли на этот раз дело дойдет до Книги рекордов Гиннесса, но в том, что фанаты городских кроссовок будут в восторге, можно не сомневаться, не говоря уже о фанатах Рафа Симонса и его урбанистического стиля.

У партнеров

    «Эксперт»
    №13 (892) 24 марта 2014
    Украинский кризис
    Содержание:
    Что это было?

    Американский истеблишмент все не может смириться с тем, что Россия отказывается вести себя как проигравшая в войне страна, однако сделать это придется. Украинский кризис и возвращение Крыма в состав России показали, что никаких «бесплатных» рычагов принуждения у Запада в отношении нашей страны нет

    Реклама