Hi-End

Потребление
Москва, 12.05.2014
«Эксперт» №20 (899)

Компания Urwerk относится к молодым часовым предприятиям, основанным прогрессивными часовщиками примерно за последние десять лет и делающим часы для фанатов, которые хотят чего-то особенного в плане как дизайна, так и технологий. Мартин Фрай, креативный директор, и известный часовщик Феликс Баумгартнер — основатели компании — недавно показали новую модель UR-105M: корпус из титана и стали, фирменный сателлитный указатель часа, указатель oil change, который показывает момент, когда часам нужен профилактический ремонт, указатель запаса хода (а его хватает на 42 часа) и регулировочный винт, который позволяет выверять хронометрическую точность механизма. При этом общая концепция этих довольно футуристического вида часов отсылает к рыцарским доспехам, и винты на лицевой стороне — это не просто украшение. Они закрепляют на титановом корпусе стальную пластину, которая защищает довольно хрупкий механизм.

UR-105M представлена в двух модификациях: Iron Knight (стальной рыцарь) с корпусом из титана и стальным безелем и Dark Knight (темный рыцарь) с корпусом из титана и стальным безелем, обработанным покрытием AlTiN.

Коллекции Nike Free исполнилось десять лет, и это одна из самых главных, действительно культовых коллекций кроссовок современности. Ее слоган «Главное — ноги, а не кроссовки» полностью отражает идеологию компании. Спортивная обувь должна быть максимально органичной, она должна ощущаться естественным продолжением вашего тела. За эти годы Nike Free нашли способ добиться максимальной свободы движения. Тут использована технология Flyknit — кроссовка фактически представляет собой сшитый из специальных нитей носок, который идеально поддерживает ногу и позволяет ей дышать. Последнее, что придумали в Nike для коллекции Free, — это подошва, состоящая из сложенных в мозаику шестиугольников, которые помогают достигнуть максимальной подвижности стопы, при этом защищая ее во время бега. К первому юбилею Nike Free было представлено сразу три новые модели: Nike Free 3.0 Flyknit, Nike Free 4.0 Flyknit и Nike Free 5.0. Выбирая кроссовки, в которых вы собираетесь бегать, смотрите на числа 3.0, 4.0 и 5.0: чем число выше, тем жестче подошва. Тем, кто только начинает, нужны более жесткие «пятерки», а тем, у кого есть уже опыт бега, вполне подойдут максимально гибкие «тройки».

Коллекция Possession Piaget существует уже 25 лет, то есть это самая что ни на есть ювелирная классика новейшего времени. Коллекция выстроена вокруг идеи бесконечности, воплощенной кольцом в кольце: два переплетающихся кольца, одно в другом, из белого, желтого или розового золота, с бриллиантами или без. Это такое пленительное сочетание минималистического концепта и мастерства, изящных традиций и эстетики старого французского ювелирного дома, которое подходит на все случаи жизни. Это украшения, которые носят всю жизнь, а потом передают дочерям и внучкам, то есть они остаются в семье и с каждым поколением набирают все больше символической и сентиментальной ценности. И в этом их сверхъювелирны

У партнеров

    «Эксперт»
    №20 (899) 12 мая 2014
    Кризис на Украине
    Содержание:
    Выход из украинского Зазеркалья

    Соединенные Штаты не оставляют попыток радикализовать украинский кризис и тем самым разрушить российско-европейские отношения. Однако недееспособность киевского режима делает эту политику все менее перспективной

    Потребление
    Реклама