Hi-End

Потребление
«Эксперт» №22 (901) 26 мая 2014

Швейцарская часовая марка Breva совсем молода, и, как всякая новая марка на рынке дорогих часов, она должна была придумать нечто, что выделяло бы ее. И они придумали — добавить к наручным механическим часам альтиметр и барометр, чтобы иметь свой собственный прогноз погоды на запястье. Сейчас они выпускают новую лимитированную серию своей модели Génie 01 в корпусе из платины. В них стоит тот же механизм Génie 01 с ручным заводом, разработанный специально для Breva знаменитым часовщиком Жан-Франсуа Можоном из ателье Chronode, с двумя анероидными капсулами для измерения давления. Кроме того, тут есть секундная стрелка, указатели высоты и атмосферного давления, индикатор запаса хода, клапан выравнивания давления, указатель рабочего состояния клапана, настройка шкал альтиметра и барометра. Синий стальной индикатор на четырехчасовой отметке указывает оставшийся запас хода, который составляет 65 часов. Всего будет сделано 12 экземпляров.

Maison Martin Margiela выпустил межсезонную коллекцию, которая, вопреки расхожему мнению о бренде, получилась довольно спокойной и очень носибельной. При этом одежда вполне сохраняет фирменный эффект Маржелы — эдакого иронического интеллектуализма. Как всегда, тут сохранен и элемент деконструкции: некоторые вещи практически разбираются на составные части и потом собираются заново. Рафия — пальмовое волокно, перекрашенное в черный, — на объемном бомбере имитирует мех. То, что казалось юбкой, оказывается хитро повязанным жилетом, а необработанные края рубашки пытаются сделать вид, будто вся коллекция сделана наспех и никто вообще особо и не старался, кокетство, одним словом.

Алессандро Брюн и Рикардо Тедески, двое миланских парней, создали одну из лучших парфюмерных нишевых марок — Masque Fragranze. Только что появился их новый аромат — Tango. Три предыдущих аромата были очень классными, и Tango такой же. Брюн и Тедески отлично умеют выбирать парфюмеров и работать с ними: Tango — настоящая удача молодой, но уже очень успешной и модной Сесиль Зарокян. Аромат цвета крепкого чая, и это его натуральный цвет, переживет на вашей коже вечерний и утренний душ, а на обычном картонном блоттере может продержаться дня четыре. Он сложный, в нем бергамот, жасмин самбак и турецкая роза соединены с ванилью, не кондитерской, но теплой и горьковатой, и бобами тонка. Плюс специи — кардамон, черный перец, а также дерево (кедр, сандал), кожа и мускус. Богатый и благородный аромат, вполне воплощающий идеи страсти и танго. И к тому же рафинированный, как сама Сесиль.

Крупнейшая российская сеть магазинов парфюмерии и косметики «Л’Этуаль» только что сообщила, что Джон Гальяно назначен ее арт-директором и уже успел побывать в Москве. Гальяно будет создавать рекламные образы для сети, а также примет участие в разработке коллекций макияжа и аксессуаров для собственного косметического бренда сети «Л’Этуаль Selection». Это первое официальное публичное назначение Джона Гальяно после известного скандала 2011 года. Генеральный директор «Л’Этуаль» Та