Очередь к станку

Бизнес-образование Азовский технологический институт при поддержке Группы MTE запускает проект дуального образования в станкостроении. Похоже, технические специальности снова становятся престижными
Фото предоставлено МТЕ Ковосвит МАС

Еще несколько лет назад в Азовский технологический институт, филиал Донского государственного технологического университета, поступали по большей части ради диплома: найти работу по специальности было почти невозможно. В марте на территории АТИ открылась лаборатория резания, в которую Группа МТЕ и станкостроительная компания МТЕ КОВОСВИТ МАС как инициаторы и спонсоры проекта вложили порядка 22 млн рублей. Большая часть этих денег пошла на оборудование — два станка МТЕ КОВОСВИТ МАС с числовым программным управлением Siemens и Heidenhain. В этом году на две специальности, для которых открыт доступ в лабораторию, набрали 75 человек. Конкурс был 2,5 человека на место — очень и очень приличные для Азовского технологического института показатели. «У нас сейчас после долгого перерыва, когда предпочтение отдавалось специальностям юридическим и управленческим, не требующим особой материальной базы, фактически началось возрождение основных принципов подготовки специалистов технических профессий, — рассказывает Виктор Мошуров, замдиректора по учебной работе АТИ ДГТУ. — Наши выпускники будут не просто специалистами широкого профиля, которые через какое-то время, после переподготовок, смогут работать на предприятии. Подход к их обучению станет более целенаправленным».

Новые люди, новые станки

Группа МТЕ пришла в Азов несколько лет назад. Выкупила приходившую в запустение территорию «Донпрессмаша», отремонтировала один из цехов и разместила там совместное предприятие с чешской станкостроительной компанией KOVOSVIT MAS, a. s.

«Азов — промышленный город, — говорит Даниил Воеков, директор по развитию МТЕ КОВОСВИТ МАС. — Еще в советские времена порядка 40 процентов трудоспособного населения было занято в машиностроении. Так что необходимый нам опыт и компетенции в городе есть». Однако когда дело дошло до найма молодых специалистов, оказалось, что идти за ними попросту некуда. Воеков рассказывает, что молодежь для работы на сборке искали по всему городу. Были случаи, когда брали толковых ребят из салонов сотовой связи. Всех набранных на работу отправили на три месяца учиться в Чехию.

На первое время МТЕ КОВОСВИТ МАС этого было достаточно. Но у компании большие планы. Пока ведется только сборка станков, но планируется реставрировать весь цех и наладить в Азове полный производственный цикл. Так что поиск работников остается актуальным.

АТИ — буквально через дорогу от завода. По логике, сотрудников на машиностроительное предприятие следовало бы искать там. Собственно, когда-то так и было: в советское время АТИ (тогда — Азовский политехнический техникум) готовил кадры для главных предприятий Азова: от того же «Донпрессмаша» до расположенного рядом Азовского оптико-механического завода. «Раньше здесь стояло такое же оборудование, что и на АОМЗ, — рассказывает Мошуров, — производственники здесь преподавали, специалисты, которых готовили по госзаказу, фактически сразу после получения диплома вставали к станку». Стройная схема развалилась в последние два десятилетия. Когда