Новости культуры

Культура
Москва, 15.09.2014

Шоковая терапия для ипохондрика

Дэни Бун — комедиограф и самый высокооплачиваемый комик Франции в одном лице — снял новую комедию, в которой сам же исполнил главную роль. Главный герой фильма «Любовь от всех болезней» неженатый чудак и ипохондрик Роман Фобер (Дэни Бун) всю жизнь выискивает у себя и у своих знакомых симптомы страшных болезней, которых в действительности не существует. Каждой находкой он стремится поделиться со своим другом доктором Димитрием Звенку (Кад Мерад). И однажды тот, чтобы вылечить Фобера от ипохондрии, решает познакомить его с женщиной. Адаптацию русского перевода сделал актер, режиссер и сценарист Андрей Бочаров. Основных персонажей дублируют Владимир Скворцов (Фобер) и Эдуард Радзюкевич (Звенку). Как актер Дэни Бун известен российским кинозрителям по фильму «Замуж на два дня», в котором сыграл вместе с Дианой Крюгер. В российском прокате этот фильм собрал 0,7 млн долларов.

Сеанс киномагии от Вуди Аллена

Российская премьера картины Вуди Аллена «Магия лунного света» состоится на открытии фестиваля американского кино Amfest. Он пройдет в Москве с 12 по 28 сентября. Среди фестивальных премьер также дважды обладатель премии фестиваля независимого кино «Сандэнс» психологический триллер «Одержимость», криминальная драма «Общак» по произведению Денниса Лихейна с Томом Харди и Нуми Рапас, фильм «Судья» с Робертом Дауни-младшим в главной роли. В секции независимого кино можно будет увидеть научно-фантастическую драму «Фотография времени», экологический триллер «Ночные маневры», комедийную мелодраму «Перед тем, как я исчезну» Шона Кристенсена и байопик о детстве Авраама Линкольна «Лучшие ангелы», уже показанный во внеконкурсных программах Берлинского кинофестиваля и фестиваля «Сандэнс». После показов в Москве Amfest пройдет в Санкт-Петербурге, Новосибирске, Екатеринбурге и Воронеже.

Православный «Реквием»

Российская премьера «Реквиема» английского композитора Джона Тавенера (1944–2013) состоится 23 сентября в Большом зале консерватории. Мировая премьера этого сочинения состоялась всего месяц назад — 4 августа на фестивале BBC Proms в Королевском Альберт-холле в исполнении ансамбля The Tallis Scholars. На фестивале в Москве сочинение объединит британский коллектив с российским вокальным ансамблем Intrada. Сольную партию исполнит Юлия Лежнева — российское сопрано с мировым именем. Джон Тавенер лично принимал участие в составлении программы фестиваля еще при жизни: композитор отбирал произведения, которые хотел представить именно российской аудитории.
Творчество Джона Тавенера тесно связано с русской духовной музыкой и с культурой России в целом. Во многом это объясняется тем, что в 1977 году Джон Тавенер принял православие.

Еще немного «АукцЫона»

На этой неделе в 15 городах России выходит в прокат полнометражный фильм «Еще» о рок-группе «АукцЫон». Это первый фильм о группе, основанной Леонидом Федоровым в 1978 году. Режиссер Дмитрий Лавриненко снимал фильм последние семь лет. В ходе съемок он ездил с группой на гастроли

У партнеров

    «Эксперт»
    №38 (915) 15 сентября 2014
    На Украине пока тихо
    Содержание:
    Зачем такое подписывать

    Смысл заключенного соглашения о перемирии не в конкретных пунктах документа, а в необходимой сторонам паузе. С высокой вероятностью через какое-то время боевые действия продолжатся, и о достигнутых ранее договоренностях никто и не вспомнит, как никто давно уже не вспоминает о Женевском соглашении

    Экономика и финансы
    Наука и технологии
    Потребление
    Банковское обозрение
    На улице Правды
    Реклама