Дороги с умом

HI-TECH
«Эксперт» №48 (925) 24 ноября 2014
В России обсуждается необходимость принятия отдельного закона об интеллектуальных транспортных системах. Бизнес эти планы критикует, опасаясь излишнего регулирования перспективной сферы
Дороги с умом

«Умные» датчики следят за тем, чтобы водитель не превышал скорость или не допускал перегрузки автомобиля; светофоры включают зеленый свет в зависимости от загрузки перекрестка; при аварии машина сама вызывает спасателей — высокие технологии и элементы искусственного интеллекта все больше находят применение в транспорте и дорожной инфраструктуре России. Эта тема обсуждалась на VI Международном конгрессе по интеллектуальным транспортным системам (ИТС), прошедшем недавно в Москве.

Уже сейчас в России «умными» датчиками оснащено порядка полутора миллионов транспортных средств, а через четыре года их станет вчетверо больше (см. график). В целом же применение ИТС специалисты разбивают на несколько основных групп. Во-первых, это информационные сервисы для путешествующих: прогнозы и информация о загруженности дорог, данные о парковках, об общественном транспорте, оказание экстренной помощи при транспортных происшествиях. Во-вторых, это сервисы для управления дорожным движением: системы контроля скорости и соблюдения правил движения, платы за проезд, управление транспортными потоками. В-третьих, автоматизированные услуги для грузоперевозок и логистики: мониторинг грузов, весовой контроль, контроль режима работы водителей, проезд транспорта с опасным грузом и проч.

 

Региональное развитие

На конференции было заявлено, что во многих российских регионах внедрение всех этих элементов интеллектуальных транспортных систем идет полным ходом. Так, по словам Анатолия Геллера, заместителя министра транспорта Татарстана, в республике оснащены специальными датчиками и объединены в специальную систему мониторинга весь автопарк автомобилей правительства республики, парк дорожной техники, значительная часть общественного транспорта и машин оперативных служб. «Внедрение этих систем дало ощутимые результаты, — отметил Анатолий Геллер. — Например, мы достигли двадцатипроцентной экономии топлива, транспорт стал быстрее доезжать до пункта назначения в среднем на 20 процентов, у экстренных служб повысилась скорость реагирования — сейчас она в среднем составляет три минуты. Мы также наблюдаем существенное снижение числа ДТП: например, происшествий со школьными автобусами стало меньше на целых 97 процентов — водители такого транспорта, зная, что машины находятся под постоянным контролем, попросту не нарушают правила движения».

Другой пример: в Казани развивается так называемая адаптивная система управления дорожным транспортом, когда светофоры подстраиваются под реальную дорожную ситуацию, создавая приоритет тем участкам, где накапливается наибольшее количество транспорта. По словам представителей властей Татарстана, внедрение этой системы уже привело к уменьшению дорожных пробок на 20%, средняя скорость общественного транспорта увеличилась на те же 20%.

В ближайшее время в Татарстане будет реализован ряд других проектов с внедрением элементов ИТС. Например — проект «Зеленый коридор», нацеленный на автоматизацию контроля за грузовиками. Речь идет об автоматическом снятии данн