Новости авто

Эксперт-авто
Москва, 08.12.2014
«Эксперт» №50 (927)

Mazda уменьшается

Компания Mazda продолжает расширение модельного ряда кроссоверов: на автосалоне в Лос-Анджелесе японский производитель представил свою самую компактную машину этого класса — новую модель Mazda CX-3. Новинка собрана на платформе автомобиля Mazda 2, она будет предлагаться в комплектации с бензиновыми или дизельным моторами, а также с полным или передним приводом.

Ожидается, что продажи Mazda CX-3 стартуют весной следующего года в Японии. Позже ее будут поставлять в Европу, о планах выхода на российский рынок пока не сообщается. Mazda CX-3 нацелена на нишу кроссоверов В-класса и будет конкурировать с такими моделями, как Opel Mokka, Ford Ecosport, Nissan Juke.

BMW i в Санкт-Петербурге

BMW открыла в Санкт-Петербурге первый в городе шоурум, специализирующийся на продаже и обслуживании автомобилей линеек BMW i. Новая площадка входит в сеть компании «Евросиб», одного из крупнейших дилеров BMW и Mini в Санкт-Петербурге. Этот шоурум стал вторым в России, первый BMW Group и компания «Автодом» открыли в октябре этого года в Москве. Бренд BMW i позиционируется немецким автопроизводителем как экологически дружественный транспорт; в России эта линейка пока представлена лишь спорткаром BMW i8 (цена 8,8 млн рублей). Оснащенный бензиновым двигателем и электромотором, BMW i8 развивает суммарную мощность 362 л. с., при этом расход топлива составляет всего 2,1 л на 100 км.

Грузовики Ford для России

Компания Ford Heavy Trucks поставила партию автомобилей для российской компании «Мехуборка», занимающейся сбором и переработкой мусора на территории Москвы и области, а также в других регионах России. С начала 2014 года компания приобрела 15 грузовиков Ford. «Мехуборка» сотрудничает с Ford Heavy Trucks с 2007 года, всего за это время компания закупила более 160 автомобилей FordCargo как для собственного парка, так и для продажи. Являясь одновременно одобренным надстройщиком Ford, «Мехуборка» предлагает клиентам мусоровозы на базе шасси грузовиков американской компании. В России грузовые автомобили FordCargo представлены в сегменте свыше 16 тонн. Модельный ряд включает в себя дорожные и строительные шасси с колесной формулой 4×2, 6×2, 8×2,6×4, 8×4, а также тягачи 4×2.

Гибридов будет больше

До конца 2015 года планируется вывести на мировой рынок 15 новых моделей гибридных автомобилей Toyota и Lexus, заявляют представители Toyota Motor. Сейчас японская компания производит и продает более чем в 90 странах 27 моделей гибридных автомобилей и одну гибридную модель с возможностью зарядки от сети (Toyota Prius Plug-in Hybrid). За последние 17 лет в мире было реализовано более 7 млн гибридных Toyota и Lexus. В России Toyota Motor реализует восемь гибридных моделей; с момента появления первого ее гибрида на российском рынке в 2005 году (Lexus RX 400h) здесь было продано в общей сложности почти 15 тыс. гибридных автомобилей Toyota и Lexus.

У партнеров

    «Эксперт»
    №50 (927) 8 декабря 2014
    Ревальвация ожиданий
    Содержание:
    Мобилизация свободных

    Послание Владимира Путина обозначило сохранение политического и экономического курса страны. Президент придерживается жесткой внешней риторики, но наметил либеральные преобразования в интересах отечественного бизнеса

    Международный бизнес
    Частные инвестиции
    Наука и технологии
    Потребление
    На улице Правды
    Реклама