HI-END

Потребление
«Эксперт» №20-21 (945) 18 мая 2015

CHRISTIAN

Утро должно быть добрым и вкусным! — считает Кристиан Лоренцини, шеф-повар ресторана Christian. Того же мнения придерживается и его незаменимый помощник, молодой и талантливый шеф-повар Максим Волков. Следуя традиции Лоренцини знакомить гостей ресторана с рецептами его семьи, Максим предлагает попробовать вкус из детства Кристиана — сметана с какао и багет. «Нежнейший домашний творог будет великолепен со сметаной, но станет еще вкуснее, если добавить варенье», — советует Максим. Традиционный омлет или яичницу шеф предлагает разнообразить добавками: ветчина, сыр чеддер или помидоры черри. Утро — прекрасное время, чтобы побаловать себя воздушными оладьями с вишневым вареньем или свежеиспеченным круассаном с ветчиной и сыром. А еще домашняя сгущенка со вкусом ванили, яйца бенедикт с разными наполнителями, сырники, сэндвичи, свежая выпечка, каши и многое другое.

Вкусные и сытные завтраки ждут вас с понедельника по пятницу с 9 до 12, а также в субботу и воскресенье с 12 до 14.

BRASSERIE МОСТ

В начале мая открывается летняя веранда ресторана «Brasserie Мост». Она создана по образцу парижских уличных кафе, где столы стоят прямо на улице и можно в любой момент устроиться на свежем воздухе, выпить что-нибудь прохладное, пообедать или поужинать. Веранда рассчитана на 50 посадочных мест. Под легкими навесами можно укрыться от палящего солнца, вдохнуть аромат живых цветов, а вечером устроиться на уютных диванах и пообщаться в романтической обстановке с бокалом вина. Окунуться в романтику центра столицы гости Brasserie Мост могут каждый день с полудня до полуночи.

БАНКА

В Наставническом переулке открылось новое кафе «Банка». Необычное на первый взгляд название не случайно — это единственное место в городе, где все блюда подаются в банках. Удобно и оригинально, а все, что не съел, можешь забрать с собой. Большие окна «в пол» по всему периметру даже внешне делают это уютное кафе похожим на большую стеклянную банку.

В меню чуть более пятнадцати позиций. Из холодных закусок стоит попробовать тартар из говядины с авокадо и гречкой, домашнюю панакотту из моцареллы и песто или сет паштетов, в который входит террин из кролика с потрошками и можжевельником, риет из утки с зеленым перцем и пате из свинины с фундуком. Все подают с домашним свежеиспеченным хлебом. На горячее предлагают мясо, рыбу и птицу. Филе-миньон — самое дорогое блюдо в меню — стоит 600 рублей. Еще есть окунь, запеченный в соли, ягненок с кус-кусом, хрустящая перепелка с перловкой и два вида ризотто. В барной карте — достойный выбор вин, более тридцати позиций по весьма демократичным ценам. Есть интересные сорта крафтового пива и сидра. В планах создателей — открыть несколько «Банок» по всей Москве, вторую — уже этим летом.

ОДЕСCА-МАМА

Этим летом в «Одессе-маме» можно вкусно позавтракать классической тель-авивской шакшукой, пляжными рулетами с сыром и помидорами, оранжевой творожной запеканкой, пышными оладьями с вареньем или, если вы никуда не торопитесь, заказать ленивые варен