HI-END

Потребление
Москва, 21.09.2015
«Эксперт» №39 (958)

APPLE


9 сентября состоялась одна из самых ожидаемых премьер года: компания Apple представила iPhone 6s и iPhone 6s Plus. Внешне новинки мало чем отличаются от предшественников, а вот внутренний мир смартфонов потерпел действительно масштабные изменения. Главной особенностью iPhone 6s и iPhone 6s Plus стал дисплей 3D Touch, способный распознать три уровня нажатия: простое касание, обычное нажатие и сильное нажатие. Благодаря 3D Touch многие действия со смартфоном теперь можно выполнять быстрее и удобнее. Впервые со времен iPhone 4s увеличено разрешение основной камеры — с 8 до 12 мегапикселей. Фронтальная камера тоже «подросла» до 5 мегапикселей, а при съемке в условиях недостаточной освещенности в роли вспышки выступает дисплей. В новых смартфонах установлен 64-разрядный процессор А9: его CPU работает на 70% быстрее, а графический процессор на 90% производительнее по сравнению с А8.

Корпус iPhone 6s и iPhone 6s Plus выполнен из сплава алюминия 7000-й серии, материала на 60% более прочного и устойчивого к сгибанию по сравнению с обычным алюминием. Так что прошлогодние скандалы по поводу гнущихся в кармане айфонов новинкам не страшны. А еще появился новый цвет корпуса: розовое золото.

AUDEMARS PIGUET


На протяжении всей своей истории компании Audemars Piguet занималась созданием часов с вечным календарем. Часы, над которыми Жюль Луи Одемар работал во время своего обучения, были завершены в первой версии еще до создания компании в 1875 году, а затем, уже в мастерских Audemars Piguet, в течение двадцати лет подвергались переделкам. В начале XX века компания начала производство стилизованных карманных часов с вечным календарем, а в 1955 году были представлены первые в мире наручные часы с вечным календарем и функцией индикации високосного года. В конце 1970-х Audemars Piguet выпустили самые тонкие в мире автоматические наручные часы с вечным календарем. С 1980-х по 2000-е компания выпустила большое количество разных по стилю моделей с вечным календарем, от Royal Oak и Royal Oak Offshore до Jules Audemars и Tradition.

И вот в 2015 году часы Royal Oak Perpetual Calendar снова оказались в центре внимания, представ в четырех разных исполнениях: две версии из стали и две из розового золота. На циферблате расположились все традиционные элементы индикации, характерные для часов с вечным календарем: день недели, дата, месяц, високосный год и индикация фаз Луны, а на внутреннем кольце безеля отображаются 52 недели года. Новый автоматический калибр 5134 создан на основе калибра 2120, но увеличен в соответствии с новым (41 мм) размером корпуса. Изысканно декорированный механизм толщиной 4,31 мм целиком просматривается через антибликовую заднюю крышку из сапфирового стекла. 

BRUNELLO CUCINELLI


Идея ремесленничества позволила дизайнерам бренда Brunello Cucinelli создать уникальную мужскую коллекцию осень–зима 2015/16, которая объединила ценные качества трикотажа и официальный стиль, чтобы мужчина мог подобрать комплект на все случаи жизни: для свободного времени

У партнеров

    «Эксперт»
    №39 (958) 21 сентября 2015
    Усыновляют реально
    Содержание:
    Начальная школа политического выживания

    Реформированная политическая система страны дает новые возможности для вовлечения граждан в публичную политику. Гранд-задача — подчинить бюрократию публичной политике — становится актуальной, но будет решена не завтра

    Новый бизнес
    Экономика и финансы
    Потребление
    Реклама