«Mы должны вывести проект на окупаемость»

Русский бизнес / АВИАСТРОЕНИЕ Многомиллиардные госинвестиции в капитал «Гражданских самолетов Сухого» избавили компанию от непосильного долгового бремени. Теперь ей предстоит сосредоточиться на повышении эффективности производства своих самолетов и доказать, что они способны приносить прибыль

Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) утвердила новый бизнес-план своей дочерней структуры — «Гражданских самолетов Сухого» (ГСС). Этот документ предусматривает сокращение производства лайнеров SSJ по сравнению с докризисными планами, но при этом предполагает резкое повышение рентабельности самого проекта и финансовой отдачи от него. Если раньше планировалось выпустить до 2031 года 830 самолетов, то теперь — всего 595, с учетом 61 машины, уже находящейся в эксплуатации у авиакомпаний. То есть фактически речь идет о производстве порядка 530 новых самолетов в течение ближайших 17 лет. Но самое главное, себестоимость производства одного лайнера за это время должна снизиться на 2,6 млн долларов. Это произойдет как за счет прямого снижения издержек и трудозатрат, так и благодаря замещению некоторых импортных компонентов конструкции самолета. В конечном счете все эти меры позволят сэкономить почти миллиард долларов. Уже через год ГСС перестанет фиксировать убытки, а еще через два начнет приносить прибыль. О том, как выполняется новый бизнес-план, какие изменения происходят в производственной политике компании и когда на рынке появятся новые модели SSJ, в интервью «Эксперту» рассказал президент ГСС Илья Тарасенко.

— Судя по новому бизнес-плану, вам предстоит выпускать в среднем по 31 самолету в год. Ранее предполагалось производить не менее 40. Чем вызваны такие изменения?

— Мы решили скорректировать производственную программу с учетом ситуации, которая складывается на мировом рынке. А вы знаете, что она далеко не такая благоприятная как раньше. Что касается нового бизнес-плана, то он сделан на основе анализа, который представили нам наши международные эксперты (компания Ascend. — «Эксперт»). Если говорить о конкретных цифрах, то 82 самолета будет поставлено в базовой версии, 331 самолет — в версии Long Range, то есть с увеличенной дальностью полета. Еще 42 самолета в бизнес-версиях — это модели Sukhoi Business Jet (SBJ). И наконец, 140 самолетов Stretched Version — новая модель с повышенной вместимостью. Итого получается 595 самолетов до 2031 года. Но это очень консервативные оценки, отражающие реальное положение вещей на рынке, наши возможности и конкурентные преимущества.

— Каких целевых показателей выручки, прибыли и рентабельности должна будет достигнуть компания?

— Уже в следующем году наша выручка должна быть не менее 35 миллиардов рублей, а в 2017-м — не менее 50 миллиардов. Более того, в 2016 году мы должны выйти на операционную рентабельность. Без учета амортизации этот показатель, как ожидается, составит не менее пяти процентов. А в 2017 году мы выйдем и на чистую прибыль — по плану это не менее полутора миллиардов рублей. Что же касается самого проекта SSJ, то его мы должны вывести на самоокупаемость за шесть лет. То есть 2021 год — это такая точка безубыточности для проекта. На самом деле это очень амбициозный, но в то же время реальный план.

— Не секрет, что еще месяца два назад у ГСС было крайне сложное финансовое положение: долг