HI-END

Потребление
«Эксперт» №5 (973) 1 февраля 2016

Uomo Collezioni

Спортивный пиджак позволяет мужчинам выглядеть элегантно, не поступаясь при этом практичностью и комфортом. Он отлично смотрится как с традиционными брюками, так и с джинсами и чиносами, лоферами, мокасинами, и даже модные городские кроссовки, кеды или слипоны с ним вполне уместны. В новой коллекции Uomo Collezioni спортивный пиджак — ключевая модель, которая предложена во множестве вариантов расцветок, тканей и кроя. Одна из знаковых моделей JM Icon имеет узнаваемые черты — фигурную вставку на накладных карманах в форме бокала для шампанского, выполненную из кожи аллигатора или ягненка. Отдельного внимания заслуживает идея, которую последовательно развивает Uomo Collezioni: модели брюк представлены во множестве цветов и тканей с такой же кожаной отделкой, что и пиджаки. Благодаря этому к одному пиджаку можно подобрать несколько пар брюк, которые будут с ним идеально сочетаться.

St-James

Private label St-James, развивающаяся под крылом одноименного мультибренда, следует главной идее проекта: возможность сформировать полноценный гардероб за один визит. Так, в сезоне «осень-зима 2015/16» аксессуарную линию шарфов и палантинов из кашемира, шерсти новозеландских мериносов и шотландских овец потеснят запонки. Драгоценные металлы — золото и серебро в сочетании с трудоемкой и искусной техникой литья превращают этот казалось бы повседневный аксессуар в настоящее произведение искусства. А ироничные формы и яркие эмали снижают градус роскоши, стимулируя тягу к эксперименту. Туканы и черепахи, утки и быки, самолеты и машинки в яркой цветовой гамме — настоящее спасение на фоне сдержанной зимней палитры и маленькое хулиганское покушение на рафинированное благородство образа.

Alberto Guardiani

В основу новой мужской коллекции Alberto Guardiani «весна-лето 2016» легло сочетание спортивного стиля семидесятых и классических форм девяностых годов. Синьор Гуардиани взял за основу классические мужские модели и добавил к ним узнаваемые спортивные элементы, соединив мануфактурное производство с динамикой. Коллекцию отличают ручная обработка кожи, особые крой, окраска и выделка: искусственно состаренная кожа и высветленная замша, полированная телячья кожа, различные техники перфорации, а также комбинирование фактур. Поклонникам классики дизайнер предлагает примерить элегантные ботинки на шнуровке из телячьей кожи c тисненым саржевым плетением, представленные в темно-синем и графитово-сером цветах. А если вам захочется добавить строгому классическому образу немного шика, обратите внимание на черные ботинки из плетеной буйволиной кожи. 

Montblanc

Ориентированная на активных жителей мегаполисов и бизнес-аудиторию, обновленная серия изделий из кожи Meisterstück Soft Grain от Montblanc сочетает в себе элегантность и функциональность. Новинки коллекции выполнены из тонкой телячьей кожи и изготовлены собственной мануфактурой Montblanc Pelletteria во Флоренции. Благодаря удобным отделениям для хранения портативных устройств и новому дизайну ремней, обесп