Коротко

Специальный доклад / СДЕЛАНО В РОССИИ

«Кировцы» поехали в Чехию

Петербургский тракторный завод (дочернее предприятие ОАО «Кировский завод») начал поставлять тракторы «Кировец» в Чехию. Согласно спецификациям, подписанным в феврале с компанией TOKO AGRI a. s.(с ноября 2015 года она является официальным дилером «Кировцев» в Чехии и Словакии), первые четыре машины серии К-744Р4 с двигателем Mercedes мощностью 428 л. с. направят заказчику до 15 марта, а до конца года будет поставлено несколько десятков машин. Выбранная заказчиком комплектация тракторов «Кировец» включает в себя механизм отбора мощности, маятниковое прицепное устройство, систему позиционного регулирования навесного устройства и другие опции, облегчающие аграриям возделывание полей наибольшей площади. 

По контейнеру консервов на страну

Курганский мясокомбинат «Стандарт» начинает регулярную отгрузку мясных консервов в страны Африки: Зимбабве, Мозамбик, Руанду и Конго. Планируется отправлять один контейнер, или 20 тонн консервов, раз в квартал в каждую из стран. Как сообщили в пресс-службе предприятия, первый контейнер, по которому уже пришла предоплата, будет отгружен в ближайшее время. В дальнейшем список стран поставок расширится. В течение нескольких последних лет консервный цех предприятия полностью модернизировали: было установлено современное дозирующее оборудование из Франции, закаточное оборудование из Испании, автоклавы и упаковочная линия из Италии. В настоящее время предприятие выпускает более 65 видов мясной и мясорастительной консервации. Одно из новых направлений производства — консервы из оленины.

Полнометражные «Смешарики» идут по предоплате

Группа компаний «Рики» и кинокомпания Art Pictures Studio подписали соглашение о сотрудничестве с австралийской компанией Odin’s Eye Entertainment, специализирующейся на дистрибуции и продаже полнометражных фильмов и телевизионного контента. В рамках соглашения Odin’s Eye Entertainment предоставляются права на международную дистрибуцию трилогии Kikoriki («Смешарики») на территории всего мира, за исключением России, Китая, стран СНГ и Прибалтики. По словам руководителя по международной дистрибуции проекта «Смешарики» Дианы Юриновой, австралийцы лишь один из крупных sales-агентов, предложивших сотрудничество в распространении полнометражной трилогии про «Смешариков» (не путать с одноименным сериалом, который смотрят 50 млн человек в 60 странах), первый фильм которой появился в 2012 году, второй выходит на днях, а третий должен выйти в конце 2017 года. Благодаря этому партнеру у полнометражных «Смешариков» возникли хорошие шансы на заключение глобальных сделок, прежде всего в США, как с ведущими кинопрокатчиками, так и с новыми медиа: Amazon, Netflix и другими. «Сумма сделки составила несколько миллионов долларов, это редкий случай для российского анимационного фильма. Но самое главное для нас — завоевать интерес зрителей в максимальном количестве стран», — говорит Диана Юринова. 

Микросхемы для всего 

ОАО «Ангстрем» — ведущий разработчик и один из крупнейших производите