Шестое поколение Elantra

Эксперт-авто / РОССИЙСКИЙ АВТОРЫНОК

Hyundai Elantra нового, шестого, поколения выезжает на российский рынок. Новинка получилась на 20 мм длиннее и на 25 мм шире, чем машина прежнего поколения. При это одна из самых укомплектованных моделей в своем сегменте по показателям безопасности. Уже в базовой версии новой Elantra покупателям доступны электронная система стабилизации курсовой устойчивости (ESC) и система помощи при старте в гору (HAC). Внедренная система мониторинга слепых зон включает в себя дополнительные функции: систему помощи при перестроении и систему предупреждения о помехе сзади. Удобная функция дистанционного открытия багажника позволяет приоткрыть его крышку, остановившись в зоне обнаружения на три секунды. На российском рынке модель будет представлена в четырех комплектациях: Start, Base, Active, Comfort, цена варьируется от 899 тыс. до 1,3 млн рублей.

Кроссоверы набирают популярность

Доля SUV (кроссоверов) в общем объеме европейских продаж автомобилей выросла с 6% в 2005 году до 23% в 2015-м. В России их доля за тот же период выросла втрое — с 11% в 2005 году до 33% в 2015-м. Об этом говорят последние исследования компании Ford. Согласно его данным, высокие темпы роста продаж SUV в Европе вызваны интересом к ним со стороны молодых мам, поколения «миллениалов» в возрасте от 17 до 34 лет и энергичных представителей возрастной группы «50+». Российские потребители считают, что современные кроссоверы наилучшим образом подходят молодому поколению в возрасте. По их мнению, самое привлекательное качество SUV — более высокая проходимость, на втором месте стоит безопасность.

Новая линейка гибридов

С июля BMW Group в России начала прием заказов на автомобили новой линейки iPerformance — такое обозначение получат все гибридные модели немецкой марки. Первыми из них на российский рынок выходят модификации BMW X5 xDrive40e и флагман BMW 740Le xDrive (их стоимость в базовой комплектации составит 4,6 и 6 млн рублей соответственно). Ключевое преимущество гибридного мотора — экономичность: средний расход бензина у BMW X5 xDrive40e составляет всего 3,3–3,4 литра на 100 километров. Водители также могут выбрать один из трех режимов работы гибридной установки: в режиме Auto eDrive, который используется по умолчанию, в работу включаются оба двигателя, а режим Max eDrive переводит автомобиль на электрическую тягу: при полностью заряженных батареях BMW X5 xDrive40e способен проехать до 31 км.

Седан на новой платформе

Volvo начинает прием заказов в России на премиальный седан бизнес-класса Volvo S90. Это вторая модель Volvo, построенная на архитектуре масштабируемой платформы (SPA). Следом за новым поколением Volvo XC90 седан S90 выполнен в новом фирменном дизайне бренда, на который впоследствии перейдут все модели марки. Первыми в конце 2016 года на российский рынок начнут поставляться автомобили с бензиновыми двигателями T5 (249 л. с.) и T6 (320 л. с.), а также с дизельным мотором D5 (235 л. с.). Рекомендуемая розничная цена Volvo S90 T5 составит от 2,6 млн рублей. Все автомобили


spam@petrov.vodka