HI-END

Потребление
«Эксперт» №35 (998) 29 августа 2016

PANERAI

Новые часы Radiomir 1940 10 Days Automatic Oro Rosso — самая знаковая модель, представленная в рамках специальной коллекции с синими циферблатами сатинированной отделки satin.soleil; она выпущена Officine Panerai эксклюзивно для собственных бутиков по всему миру. Новая модель в классическом 45-миллиметровом корпусе выполнена в красном золоте и оснащена мануфактурным калибром версии P.2003/10 — первым скелетонизированным автоматическим механизмом Officine Panerai. Основные функции — часы, минуты, малая секундная стрелка, указатель даты и линейный индикатор запаса хода в положении «6 часов». Путешественникам на заметку: циферблат оснащен стрелкой, отображающей время второго часового пояса, а также индикатором AM/PM на счетчике в положении «9 часов». Наконец, два полезных устройства делают установку времени невероятно простой и точной. Первое из них останавливает колеса баланса и возвращает секундную стрелку на ноль при выдвижении заводной головки. А второе позволяет переводить часовую стрелку местного времени вперед или назад с шагом в один час независимо от минутной стрелки и не оказывая влияния на часовой ход, при этом дата выставляется автоматически. Художественная составляющая дает себя знать в изысканном скелетонизировании модели, позволяющем увидеть всю техническую сложность механизма.

APPLE

Вместе с новым iPad Pro компания Apple представила новую концепцию персонального компьютера для бизнес-аудитории. По своей производительности iPad Pro превосходит большинство портативных ПК, а самые сложные задачи на нем решаются прикосновениями и жестами. С появлением клавиатуры Smart Keyboard с русской раскладкой все стало еще удобнее. Никаких переключателей и проводов — просто подключите беспроводную Smart Keyboard и работайте. В отличие от обычных клавиатур здесь нет зазоров, в которые могут попасть крошки еды или капли. Отверстия под клавиши точно вырезаются лазером в цельном полотне специальной прочной ткани. Это обеспечивает пружинное натяжение клавиш, что позволяет отказаться от традиционных механизмов, а специальное покрытие защищает Smart Keyboard от загрязнения и жидкости.

INITIO

Марка Initio — одна из самых молодых на парфюмерном рынке. Однако юный возраст вовсе не помеха большим чувствам: в эти ароматы просто невозможно не влюбиться. Всего восемь ароматов от Initio, восемь настоящих приворотных зелий, способных влиять на настроение и поведение человека, ведь обоняние — единственное из пяти чувств, воздействующее непосредственно на подсознание, которое отвечает за эмоции. Парфюмы бренда делятся на две коллекции: The Absolutes и The Magnetic Blend. В первую входят пять ароматов: Blessed Baraka, который звучит нотами сандала, амбры и мускуса; Mystic Experience с мускусом и кофе; Divine Attraction с кожей и ветивером; Absolute Aphrodisiac с ванилью, мускусом и кастореумом и Addictive Vibration с нотами лепестков яблони, цветов апельсина, жасмина, туберозы, белой орхидеи, мадагаскарской ванили, меда и бобов тонка. Во второй линейк