HI-END

Потребление
«Эксперт» №47 (1008) 21 ноября 2016

Bomberg, молодой швейцарский производитель часов класса люкс, полностью перевернувший консервативный мир часовой индустрии, — наконец в России. Bomberg доказывает, что точные швейцарские часы могут иметь дерзкий, яркий стиль и нестандартный дизайн. Все часы Bomberg легко трансформируются в карманные благодаря запатентованной байонетной системе крепления корпуса, дизайнерским цепочке и медальону. Первая коллекция бренда «1968» была представлена на выставке Baselworld 2013 и имела большой успех. Через год Bomberg представил вторую коллекцию «Bolt-68». Ее название содержит отсылку к ДНК бренда: число 68 как дань уважения самому значимому (по мнению создателя бренда) году XX века и bolt (англ. «удар грома, молния»), подчеркивающее мощь и энергетический заряд этой коллекции.

Кстати, уже сейчас среди поклонников марки такие звезды, как рок-легенда Джин Симмонс из Kiss, Томми Ли из Mötley Crüe, хард-рок гитарист Slash из Guns N’Roses и калифорнийский игрок NBA Крис Андерсен.

Компания Apple представила новый тонкий и очень легкий MacBook Pro с уникальным интерфейсом: вместо обычного ряда функциональных клавиш теперь появилась панель Touch Bar. На ней, например, могут отображаться вкладки для браузера Safari, смайлики в сообщениях, инструменты редактирования фотографий или прокрутки видеозаписей. Кстати, теперь на Mac появилась и функция сканирования отпечатка пальца. Датчик Touch ID встроен прямо в кнопку питания. Touch ID — одна из замечательных технологий, к которой уже привыкли пользователи iPhone и iPad. Зарегистрировав свой отпечаток в Touch ID на MacBook Pro, можно быстро разблокировать Mac, переключаться между учетными записями и безопасно оплачивать интернет-покупки через Apple Pay одним касанием пальца. Кроме того, внутри нового MacBook Pro самые мощные процессоры и графическая система, сверхскоростные SSD-накопители и быстрая память. При этом он стал на 17% тоньше и на 200 граммов легче модели предыдущего поколения.

Модный дом Versace представляет Stardvst — новую сумку-икону, созданную Донателлой Версаче. Буквы DV в названии — инициалы самой Донателлы, которая посвятила свой очередной шедевр всем тем, кто жить не может без рок-музыки. Выполненная из мягкой кожи и при этом имеющая жесткую форму Stardvst очень функциональна и приятна на ощупь. Регулируемый по длине ремешок через плечо копирует по форме и стилистике гитарный ремень и является ключевым элементом дизайна, который присутствует и на самой сумке в качестве перекидной застежки. Модель доступна в трех вариантах: два вида сумки через плечо и сумка-сэтчел — и двух размерах: малом и среднем. Новая сумка отличается разнообразием цветов и декоративных элементов — от классического черного до ярких и контрастных версий, от традиционных заклепок до рок-н-ролльных заплаток. И, конечно, на ней культовая Медуза Versace, украшающая каждую модель модного дома, — куда же без нее.

Один из самых талантливых парфюмеров современности Франсис Кюркджян умеет создавать ароматы, от которых кружится голов