ПУБЛИКУЙТЕ НОВОСТИ О ГЛАВНЫХ СОБЫТИЯХ
СВОЕЙ КОМПАНИИ НА EXPERT.RU

Самое интересное за месяц с комментариями шеф-редактора. То, что нельзя пропустить!

Экономика

Логистика: курьерское слияние

2017

Ведущие игроки российского рынка курьерской и экспресс-доставки — компании DPD и SPSR Express — объявили о слиянии. Сумма сделки не разглашается, заявлено, что фонд Russian Retail Growth Fund, которому принадлежит часть акций SPSR Express, продаст их международной компании GeoPost, которая владеет DPD. В результате GeoPost получит 70% новой компании, 30% акций будет у фонда «Эльбрус Капитал» (сейчас ему принадлежит 40% SPSR Express). Сделка ожидает одобрения ФАС, ее окончательное закрытие ожидается в первом квартале 2017 года. В результате слияния на рынке появится крупнейших игрок. «Даже на первом этапе новая компания будет обладать внушительными активами, например, количество задействованных в доставке автомобилей у DPD и SPSR Express превышает три тысячи. При этом выручка DPD в России в прошлом году составила более 7,5 миллиарда рублей, SPSR Express — около 6,85 миллиарда рублей», — рассказал «Эксперту» Николай Воинов, вице-президент DPD в России и будущий генеральный директор объединенной компании. По его словам, в ближайшее время рынок услуг экспресс-доставки в России продолжит динамично развиваться, и главным его драйвером останется интернет-торговля. «В России активно работают иностранные интернет-гиганты, такие как AliExpress, Amazon, Ebay, — отмечает г-н Воинов. — При этом крупные отправители предъявляют высокие требования к географии обслуживания, качеству и разнообразию вариантов доставки на “последней миле”, к возможностям IT-систем. И все эти запросы в состоянии удовлетворить только ведущие экспресс-перевозчики».

«Эксперт» №4 (1014)
Подписаться на «Эксперт» в Telegram



    Реклама



    Самозанятым помогут заявить о себе

    Альфа-Банк первым представил мобильное приложение для самозанятых

    «Экспоцентр»: место, где бизнес развивается


    В клинике 3Z стали оперировать возрастную дальнозоркость

    Офтальмохирурги клиники 3Z («Три-З») впервые в стране начали проводить операции пациентам с возрастной дальнозоркостью

    Инновации и цифровые решения в здравоохранении. Новая реальность

    О перспективах российского рынка, инновациях и цифровизации медицины рассказывает глава GE Healthcare в России/СНГ Нина Канделаки.

    ИТС: сферы приложения и условия эффективности

    Камеры, метеостанции, весогабаритный контроль – в Белгородской области уже несколько лет ведутся работы по развитию интеллектуальных транспортных систем.

    Курс на цифровые технологии: 75 лет ЮУрГУ

    15 декабря Южно-Уральский государственный университет отметит юбилей. Позади богатая достижениями история, впереди – цифровые трансформации

    Когда безопасность важнее цены

    Экономия на закупках кабельно-проводниковой продукции и «русский авось» может сделать промобъекты опасными. Проблему необходимо решать уже сейчас, пока модернизация по «списку Белоусова» не набрала обороты.

    Новый взгляд на инвестиции в ИТ: как сэкономить на обслуживании SAP HANA

    Экономика заставляет пристальнее взглянуть на инвестиции в ИТ и причесать раздутые расходы. Начнем с SAP HANA? Рассказываем о возможностях сэкономить.

    Армения для малых и средних экспортеров

    С 22 по 24 октября Ассоциация малых и средних экспортеров организует масштабную бизнес-миссию экспортеров из 7 российских регионов в Армению. В программе – прямые В2В переговоры и участие в «Евразийской неделе».


    Реклама