HI-END

Потребление
«Эксперт» №5 (1015) 30 января 2017

У ресторанного холдинга Funny Family Group прибавление: в Камергерском переулке открылся новый ресторан Spices. Визитная карточка ресторана — «еда со вкусом», приготовленная бренд-шефом Марком Станценко в сделанной на заказ дровяной печи. В ней выпекается бездрожжевой хлеб с хрустящей корочкой, готовятся мясо и птица, томятся ароматные супы. Среди блюд — проводящая всю ночь в печи баранья ножка с киноа и соусом из облепихи, запеченный в глине лосось с апельсиновой цедрой, сочное филе оленя с тайской капустой пак-чой, нежный медовик с трюфельным кремом.

Для раздела напитков, лучший бартендер России Виталий Екименко, продолжая концепцию специй, разработал твист с индийским черным чаем Masala, бодрящий лимонад «Клюква-шалфей» и фирменный капучино Spices с сочетанием гвоздики и мяты. Собирал коллекцию эксклюзивных специй сам Марк Станценко, для этого бренд-шеф посетил Турцию, Индию, Иран и другие страны. Уже в феврале при ресторане откроется лавка с эксклюзивным ассортиментом пряностей, трав и приправ.

 

Кулинарная школа Chefshows by Novikov не только обучает готовить в формате курсов, интенсивов и мастер-классов, но и подхватила модный тренд событийного туризма, в данном случае гастрономического. Теперь ученики и другие гастроэнтузиасты могут отправиться в путешествия с особым фокусом на еду и обучение кулинарии. Программа на 2017 год уже составлена: можно поехать на лучшие мировые гастрофестивали (Omnivore, Flemish food fest, Mad, Slow food и т. д.) или в малоизведанные с точки зрения еды регионы (Марокко, Грузия, Фарерские острова, ирландский Голуэй) — постигать новые вкусы.

В принципе, многое удастся совместить: все программы короткие, от трех до пяти дней, и включают в себя посещение тщательно отобранных ресторанов, культурную программу и обучение (поход на рынок, уроки в кулинарной школе или на кухне ресторана, мероприятие в рамках фестиваля) вместе с гидом-экспертом.

 

Александр Раппопорт традиционно выступает в роли новатора, рационализатора и пионера. На этот раз он объединил в одной точке мегамодную перуанскую гастрономию, концепцию современного бара с уникальной коллекцией текилы и рома, а также атмосферу первоклассных клубных вечеринок. Так, ресторан «Латинский квартал» превратился в модную севичерию Latinos. Три десятка севиче — это феерия вкуса: перуанское классическое севиче с сибасом и кукурузой канча, севиче-бачиче из бранзино в пармезанно-сливочном остром соусе, сладко-острое севиче из лакедры с перцем ахи амарильо и свежим манго или севиче из чилийского сибаса в соусе сангрита.

Гостям осталось доступным полноценное ресторанное меню, в котором сохранились все хиты «Латинского квартала», так что страдать без любимых сочнейших бразильских и аргентинских стейков не придется, а сытная фейжоада по-прежнему остается в меню как главный символ бразильской кухни. Барный ассортимент тоже на высоте: гостям будут предложены 160 видов рома и 120 сортов текилы. Приходите, тут вкусно и весело!

 

У нового проекта, открывшегося в ресторанной