Пятница, вечер, и вот опять

Культура

17 февраля в Центральном доме художника выступит джазовая певица Анна Бутурлина. В концерте «Джаз в двух действиях» вместе с Анной примут участие российские джазмены Алексей Беккер (рояль, клавиши), Макар Новиков (контрабас, бас-гитара), Александр Зингер (барабаны). Специальный гость программы — народный артист РФ Даниил Крамер (рояль). Уже в 19 лет Анна стала солисткой знаменитого биг-бэнда под управлением Анатолия Кролла, впоследствии выступала и записывалась с известнейшими российскими джазовыми музыкантами. Сейчас она выступает с Российским государственным симфоническим оркестром кинематографии под управлением Сергея Скрипки, с джазовым оркестром имени Олега Лундстрема, записывает вокальные партии для кинофильмов, исполняет главную роль в мюзикле Геннадия Гладкова «Пенелопа, или 2 + 2».

Танцы без слов

17 февраля в культурном центре «Москвич» творческая команда «Прожект» представит премьеру созданного в формате театрального шоу спектакля «Контора», в котором работники офиса в конце рабочего дня оказываются в мире, населенном инопланетянами, героями компьютерных игр и супергероями, а также злодеями из классических блокбастеров. В спектакле нет слов, зато есть микс из комедии, классического театра, акробатики и физических трюков. Его поставил Яков Ломкин, актер театра и кино, режиссер (театр «Сатирикон» имени Аркадия Райкина), преподаватель кафедры актерского мастерства Театральной школы Константина Райкина. В ролях актеры театра, кино и мюзиклов: Зарина Мухитдинова, Игорь Гудеев, Алексей Викторов, Денис Ясик, Георгий Агаронов и другие.

Шенберг и Гласс, какими мы их любим

22 февраля на сцене театра «Новая опера» состоится вечер авторской хореографии Андрея Меркурьева «Признание». Участники проекта звезды балета Большого театра России Екатерина Крысанова, Кристина Кретова, Диана Косырева, Семен Чудин, Андрей Меркурьев, а также симфонический оркестр театра «Новая опера». Музыкальный руководитель и главный дирижер вечера Алевтина Иоффе. Зрителей ждет премьера одноактного балета W.oda на музыку Double Concerto for Violin and Cello (2010) Филипа Гласса и одноактного балета на музыку Арнольда Шенберга «Просветленная ночь» («VerklärteNacht», 1899) Замысел балетной постановки на «небалетную» музыку Шенберга принадлежит Теодору Курентзису, который заказал ее для Дягилевского фестиваля, где она и была с успехом показана. В Москве балет исполнят впервые.

Супергерои, которые не знают о том, что они супергерои

С 9 февраля на канале Fox проходит показ сериала «Легион», снятого лауреатом «Эмми» и «Золотого глобуса» Ноем Хоули. Его предыдущая работа — сериал «Фарго». Главные роли в «Легионе» сыграли Дэн Стивенс, известный по съемкам в сериале «Аббатство Даунтон», и Рейчел Келлер, заявившая о себе в сериале «Фарго». Создатели «Легиона» предлагают совершенно новую версию героев комиксов «Люди Икс» и вселенной Marvel. Главный герой «Легиона» Дэвид Холлер — сын профессора Ксавье и одной из его пациенток. Он может все, кроме одного — отличить реальность от