Простите нас, грешных!

Культура
NBC

24 февраля сразу после премьеры в США TV1000 Premium HD начинает показ американского остросюжетного сериала «Черный список: Искупление». Это спин-офф сериала «Черный список», который с 2013 года и по настоящее время идет на американском телеканале NBC. Новый проект расскажет о тех, кто когда-то был в черном списке самых опасных преступников планеты. Желая искупить вину за содеянное, профессионалы криминального мира становятся элитной командой наемников и сотрудничают с правительством. Им предстоит выполнять самые грязные миссии, за которые не хотят браться официальные структуры.

Сценаристами и продюсерами сериала стали авторы оригинального «Черного списка» Джон Бокенкамп, Джон Эйзендрат и Джон Терлески. В списке создателей также Дэвид Аманн, продюсер «Секретных материалов».

Золото Романовых

В Музее Международного нумизматического клуба проходит выставка «Золотые монеты в истории династии Романовых». На ней представлено 700 экспонатов из собраний Музеев Московского Кремля и Государственного исторического музея, а также из частных коллекций. Среди самых редких экспонатов — червонец 1716 года, единственная российская монета с надписью на латыни, выпущенная специально для заграничных платежей во время поездок Петра I в Европу, а также поддельные нидерландские дукаты, отчеканенные Санкт-Петербургским монетным двором для секретных операций Российской империи. Экспозиция дополнена цифровым контентом, который позволяет рассмотреть монеты со всех сторон. Музей Международного нумизматического клуба, учрежденный предпринимателем и меценатом Вагитом Алекперовым, находится в здании палат Зиновьевых-Юсуповых.

Amore, amore mio

Прима-балерина Большого театра, звезда мирового балета Светлана Захарова представит свою сольную программу Amore 14 и 15 марта на Исторической сцене Большого театра. Эта программа, состоящая из трех одноактных балетов, пройдет в Москве во второй раз, а осенью 2017 года состоится ее показ в Лондоне. В ней принимают участие артисты балета Большого театра, а также премьеры Большого Михаил Лобухин, Денис Родькин и Денис Савин. Откроется вечер балетом «Франческа да Римини» на музыку Чайковского в постановке Юрия Посохова. Второе отделение — балет «Пока не пошел дождь» австрийского хореографа Патрика де Бана. Премьер трупп Мориса Бежара и Начо Дуато, Де Бана давно зарекомендовал себя на мировой сцене в качестве постановщика. Завершится вечер одноактным балетом «Штрихи через хвосты» на музыку Моцарта, его автор — ирландский хореограф Маргарита Донлон.

В сольной программе Amore Светлана Захарова предстанет перед зрителями в необычном для себя амплуа

Помани меня! Обмани меня!

9 марта в Crocus City Hall Гаэтано Триджиано представит шоу «Магия иллюзий». По замыслу его создателя, оно должно явить собой синтез волшебства, танцев и музыки. Его элементами станут пиротехническое шоу, невероятные превращения, левитация, перемещения во времени и пространстве. Триджиано получил множество наград, включая одну из самых престижных премий Mandrake d‘Or