Поговори хоть ты со мной

Культура

С 20 по 25 марта в Концертном зале имени П. И. Чайковского пройдет XII Московский международный фестиваль «Виртуозы гитары». Его откроет мировая премьера сочинения британского композитора Стивена Госса «Венецианский карнавал», написанного специально для фестиваля. Произведение сыграет один из самых известных российских исполнителей на классической гитаре Артем Дервоед в сопровождении Госоркестра России имени Е. Ф. Светланова. В этот вечер впервые в России под управлением дирижера Михаила Агреста (США) также прозвучит концерт для гитары с оркестром бразильского композитора Франсиско Миньоне. Среди солистов фестиваля любимые московской аудиторией исполнители: бразильский гитарист Фабио Занон и номинант на премию «Грэмми» Жереми Жув (Франция). Впервые в нашу страну приедут Хосе Антонио Эскобар (Чили) и фламенко-трио Антонио Рея (Испания).

Живопись впечатлительных армян

С 25 марта по 4 июня в Музее русского импрессионизма пройдет масштабный показ картин из собрания Национальной галереи Армении и Музея русского искусства Еревана. В экспозицию «Армянский импрессионизм. От Москвы до Парижа» вошли 58 произведений более чем 20 армянских художников-импрессионистов. Среди живописных полотен посетители смогут увидеть работы Мартироса Сарьяна — ученика Валентина Серова и Константина Коровина, однокурсника Кузьмы Петрова-Водкина. На выставке будут также представлены неизвестные широкой публике работы Егише Тадевосяна — ключевой для армянского искусства фигуры. Кроме того, среди художников стоит выделить Седрака Аракеляна, тонкого и лиричного живописца, у которого яркий колорит сочетается с мягкой моделировкой объемов, и Ваграма Гайфеджяна, работавшего совместно с Константином Коровиным над оформлением спектаклей в Большом театре.

Люби театр вместе с нами! Люби его лучше нас!

С 17 марта по 30 апреля в Музее декоративно-прикладного и народного искусства пройдет выставка «Театр в главной роли». На ней будет представлена коллекция графических работ художника Георгия Тоидзе. Среди них 15 портретов звезд Большого и Мариинского театров в сценических костюмах 1971–1980 годов, предоставленные семьей известного советского скульптора и графика. В частности, это портреты первых лиц российской оперной и балетной сцены: Галины Улановой, Натальи Бессмертновой, Владимира Атлантова, Бориса Штоколова, Александра Годунова. На выставке также будут представлены редкие экспонаты из фондов Государственного центрального театрального музея имени А. А. Бахрушина, Всероссийского музейного объединения музыкальной культуры и из частных собраний. Это живописные и графические работы, театральные костюмы, афиши, фотографии, эскизы костюмов и декораций к спектаклям.

Женщина с саксофоном

22 марта в Крокус Сити Холле в рамках мирового тура выступит нидерландская саксофонистка Кэнди Далфер. Она прославилась после исполнения композиции Lily was here, написанной в соавторстве с Дэйвом Стюартом в 1989 году и исполненной с ним дуэтом. Во всех странах мира было продано 2,5 млн копий это синг


spam@petrov.vodka