HI-END

Потребление

На Кузнецком мосту новый проект с говорящим названием MoreGrill: это больше чем гриль. Тщательно проработав меню и найдя лучших российских поставщиков, бренд-шеф Марк Стаценко предлагает блюда в двух направлениях — Raw и Grill. В разделе Raw-бара — всевозможные закуски из сырой рыбы, морепродуктов и мяса с яркими заправками: татаки из свежайшего тунца, сашими из дикого сибаса, крудо из красных магаданских креветок, жареное карпаччо из говядины и многое другое. Но не менее серьезным будет ассортимент Grill. Обязательно попробуйте Surf and Turf — обжаренное на углях филе говядины c дальневосточными креветками, маслом из ароматного черного трюфеля или сливочным фермерским сыром камамбер. Любителям итальянской еды посвящается самодельная черная паста с рикоттой, мидиями в ароматном томатном соусе. 

В камерном ресторане Fumisawa Sushi гостей ждут одни из лучших суши в Москве. Потому что рыбу сюда доставляют каждую неделю прямо из Японии, а шеф-повар Джун Кондо пристально следит за соблюдением всех правил. Этой весной команда Fumisawa Sushi запустила специальное предложение — контактный суши-бар. За фиксированную плату гость становится свидетелем и участником уникальной церемонии, во время которой будут созданы и продегустированы 12 видов суши, и при этом соблюдены все традиции приготовления, а также не менее важные законы сервировки и очередности. Прямо из-под ножа шефа на деревянных дощечках перед гостем один за другим появятся уложенные на рис голубой тунец (спинка и брюшко), желтохвост (молодой и лакедра), красный окунь, морской окунь, лосось (спинка и брюшко), шимаджи, сладкая креветка, гребешок и икра морского ежа. Съесть суши нужно сразу же, как только дощечка с ним будет выставлена на стол. Пока гость окунает в соевый соус рыбий хвостик и отправляет суши в рот, шеф готовит следующий номер программы.

Новый панорамный китайский ресторан Hong Kong — зеркало самого притягательного города Азии на 24-м этаже гостиницы Holiday Inn в московских Сокольниках. Самые модные сегодня темы китайской кухни шеф-повар Дмитрий Шуршаков раскрывает подробнейшим образом: лапша, паровые булочки бао с начинками, блюда на воке, дим-самы — тут всё! Меню также включает в себя блюда вьетнамской, тайской, гавайской, европейской кухни: обязательно попробуйте салат поке с рыбой, карбонару по-сычуаньски и лапшу с соусом том-ям. Названия на европейский манер не отменяют аутентичности вкуса: на кухне работают только китайцы, ведь лишь они могут воспроизвести колоритный вкус Гонконга. Излишней остроты можно не опасаться, ее градус предусмотрительно снижен. И не забудьте про специально разработанные для Hong Kong коктейли от шеф-бармена Василия Жеглова — такого вы точно еще не пробовали!

Сеть семейных клубов-ресторанов выходит за пределы столицы и открывает четвертый Ribambelle в Нижнем Новгороде, в торговом центре Lobachev Plaza Fashion Gallery. Ribambelle обещает стать сенсацией города: здесь будут созданы все условия для того, чтобы вся семья могла провести время незабывае