Поработайте еще

Экономика и финансы / ПЕНСИОННАЯ СИСТЕМА Лишаться страховой пенсии в перспективе будет все больше граждан — из-за недостаточного трудового стажа и занятости в теневом секторе. Те же, кто будет получать страховую пенсию, окажутся заложниками стоимости пенсионного балла, а по сути — наполняемости Пенсионного фонда

«Продолжать работать» предложил глава Пенсионного фонда России (ПФР) Антон Дроздов тем россиянам, кто, достигнув пенсионного возраста, столкнулся с отказом в назначении страховой пенсии. «Это же страховая система, а не благотворительность», — пояснил чиновник.

В регионах случаи отказа в страховой пенсии измеряются уже сотнями человек; так, в прошлом году уже почти четыреста жителей Саратовской области и около сотни жителей Владимирской области не смогли получить страховую пенсию. Причина — новая система начисления пенсионных прав, заработавшая два года назад. Теперь накопленные за время работы страховые взносы переводятся в баллы — сумма этих баллов определяет, какая пенсия будет назначена и будет ли она назначена вообще. Для того чтобы получить в этом году страховую пенсию, пенсионеру необходимо заработать не менее 11,4 балла при трудовом стаже не менее восьми лет. В группу риска входят работники, «белая» зарплата у которых находится в районе МРОТ (с 1 июля этого года он будет составлять 7800 рублей). «По назначению страховой пенсии отказы были всегда, потому что для ее назначения всегда были нормативы, в частности по длительности стажа», — заявили «Эксперту» в пресс-службе ПФР. По официальному заявлению ПФР, на самом деле проблема в теневой занятости. «Страховые взносы, которые платятся в Пенсионный фонд и пересчитываются в баллы, начисляются только с “белой” зарплаты. Поэтому описанная проблема — недобор баллов — может коснуться только тех трудящихся, кто получает “серую” зарплату. Причины подобных ситуаций нужно искать не в балльной системе, а в теневой занятости», — говорится в официальном заявлении ПФР.

А так как теневой сектор, по подсчетам Минтруда, охватывает около 20 млн человек и требования к количеству баллов для назначения страховой пенсии будут только возрастать, видимо, через несколько лет мы получим уже не сотни, а тысячи людей без страховых пенсий. Это будет еще одним следствием дисбалансов в российской пенсионной системе, к которым относится не только значительный объем теневой занятости, но и серьезный объем досрочных и льготных пенсий плюс пониженные пенсионные взносы в ряде отраслей.

Смена системы

До 2015 года, чтобы получить трудовую, или страховую, пенсию, достаточно было минимального стажа в пять лет. Новая система учета пенсионных прав стартовала в начале 2015 года. Было принято решение ежегодно повышать на один год планку минимального стажа, постепенно доведя его с пяти до 15 лет. Одновременно было введено требование к минимальному количеству баллов, необходимому для назначения страховой пенсии. Оно также ежегодно увеличивается на 2,4 балла и к 2025 году достигнет 30 баллов.

Откуда вообще взялся балл, или «индивидуальный пенсионный коэффициент»? Ранее за каждого работающего работодатель отчислял в ПФР страховой взнос в объеме 22% заработной платы сотрудника. Распределялись эти деньги так: 16% формировали права на будущую страховую пенсию, а оставшиеся 6% шли в накопительную часть пенсии конкретного работника. При этом

Дефицит бюджета ПФР остается значительным - благодаря льготным по взносам и досрочным и льготным пенсиям
Как формируется страховая пенсия по новой формуле