HI-END

Потребление
«Эксперт» №21 (1030) 22 мая 2017

Компания LG представила обновленную линейку телевизоров серии LG Signature OLED TV, которые будут выпускаться в двух диагоналях: 77 и 65 дюймов. Телевизоры LG отвечают высоким требованиям взыскательных покупателей: реалистичная цветопередача и контрастность, глубокий черный цвет, поддержка формата HDR, качественный дисплей с широкими углами обзора, кристально чистый звук и элегантный неповторимый дизайн. Новые премиальные телевизоры поддерживают форматы Dolby Vision и Dolby Atmos, тем самым впервые предлагая покупателям уникальное сочетание самых передовых видео- и звуковых технологий. Основа экрана OLED-телевизоров — тончайший слой, состоящий из нескольких миллионов светодиодов. Эти диоды сделаны из материала на основе углерода и поэтому называются органическими. Они способны сначала окрасить излучаемый ими поток света в один из миллиарда оттенков, а в следующий миг полностью отключиться для передачи идеального черного цвета. Отсутствие задней подсветки в OLED-дисплеях позволило упростить конструкцию и сделать их минималистски тонкими. Особенно интересен OLED-телевизор W7 (с толщиной OLED-панели 2,57 мм для 65-дюймовой модели), который настолько тонок, что сливается со стеной. Лаконичный дизайн саундбара является идеальным дополнением к телевизору. При включении телевизора из верхней панели саундбара выдвигаются два динамика, усиливающие звуковые эффекты.

В конце прошлого года Sony представила обновленную PlayStation 4 Pro. Новая приставка может похвастаться повышенной производительностью благодаря улучшенным центральному и графическому процессорам. Playstation 4 Pro позволяет добиться в играх графики со значительно большим числом деталей и беспрецедентной четкостью изображения. Пользователи смогут насладиться всеми играми из библиотеки Playstation 4 в улучшенном качестве с динамическим разрешением 4К и более высокой и стабильной частотой кадров. Как и все консоли PS4, система также совместима с технологиями HDR, что дает более реалистичную и яркую картинку.

Отдельного внимания заслуживает новый шлем виртуальной реальности PS VR. Он создает мощный эффект присутствия, позволяя игрокам чувствовать, будто они физически находятся в виртуальном мире игры. При разработке шлема использованы передовые технологии, включая круговое отслеживание движений головы, широкое поле зрения, высокую частоту кадров и собственную технологию 3D-звучания. Все это позволяет игрокам поверить, что они и вправду перенеслись в другой мир, давая возможность полностью сосредоточиться на ярких эмоциях и впечатлениях.

Создавая свой первый «умный» хронограф, мануфактура Breitling применила новую философию, поставив смартфон на службу часам, чтобы усилить их функциональную составляющую. Выпуская Exospace B55, бренд укрепляет свои позиции в авангарде электронной промышленности. Вопрос о превращении часов в помощника для смартфона не стоял: хронограф остается абсолютным лидером в этом тандеме, а подключение направлено главным образом на повышение его функциональности. В новом т