«Бал вампиров» окончен! Да здравствует «Привидение»!

Культура
Москва, 05.06.2017
«Эксперт» №23 (1032)

Мюзикл «Бал вампиров» Романа Полански завершает прокат в России: 1 июля 2017 года в московском театре МДМ состоится последний спектакль постановки. За семь месяцев было сыграно почти 300 спектаклей, а на балу у Графа фон Кролока побывало более 350 тыс. зрителей. Именно в Москве «Бал вампиров» отпраздновал двадцатилетие мирового проката, а уже в июле мюзикл навсегда покинет российскую сцену. Шесть тысяч ногтей были созданы вручную для грима рук Графа фон Кролока и его сына Герберта. За время проката мюзикла на создание грима потрачено более 200 упаковок теней оттенка Blackberry компании MAC. Восемьдесят вампирских клыков изготовлены по индивидуальным слепкам зубов артистов в стоматологической клинике «Легкое дыхание». Почти сто баллонов с искусственным снегом ушло на создание снежного покрова на костюмах Альфреда и Профессора Абронсиуса, заблудившихся в трансильванском лесу.

 

Музыка в дворянском гнезде

 

1 июля на территории музея-усадьбы «Архангельское» пройдет XIV фестиваль «Усадьба Jazz». На четырех сценах выступят 18 коллективов из России, США, Великобритании, Израиля, Грузии и Норвегии. В этом году «Усадьба Jazz» пройдет в пяти городах: Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Воронеже и Сочи. Ключевым событием фестиваля станет первое в России выступление израильской актрисы и певицы эфиопского происхождения Эстер Рада. В ее творчестве смешались джаз, r’n’b, соул, фанк и вокал в лучших традициях Нины Симон и Эллы Фицджеральд. Специальный сет также отыграет талисман «Усадьбы Jazz» Нино Катамадзе & Insight — грузинская исполнительница выступала на фестивале в Москве рекордные десять раз. Особую программу представит гостям фестиваля певец и телеведущий Алексей Чумаков. За годы существования на «Усадьбе Jazz» выступили более тысячи музыкантов.

Программа фестиваля «Усадьба Jazz» подготовлена при поддержке посольств Израиля, США и Норвегии

Портрет поколения Y

7 июня в Цехе Белого Центра современного искусства «Винзавод» откроется третья выставка юбилейного цикла «Прощание с вечной молодостью». Евгений Гранильщиков, один из самых ярких российских видеохудожников, представит мультимедийную инсталляцию «Последняя песня вечера» о своем поколении, любви и политике. На этой выставке художник, выпускник Школы Родченко, лауреат премии Кандинского впервые покажет двухканальную видеоинсталляцию с одноименным названием «Последняя песня вечера» и другие работы, включая короткометражный фильм «В предрассветный час наши сны становятся ярче», фотографии и графику, сделанные за последний год. Выставка представляет собой единую инсталляцию, в которой каждая работа так или иначе касается темы любви и взаимопонимания на фоне напряжения, создаваемого новостным потоком.

Художники — детям

С 1 по 30 июня в Гостином дворе будет проходить благотворительная выставка ко Дню защиты детей. Выставка проводится фондами Together Forever и «Счастливый мир» при творческом участии галереи Ars Longa. Цветы в исполнении Натальи Нестеровой, Константина Сутягина, Анны Биршт

У партнеров

    «Эксперт»
    №23 (1032) 5 июня 2017
    Агония халифата
    Содержание:
    Россия решила основные задачи сирийской кампании

    Союзники делят шкуру еще не убитого, но раздавленного Халифата. А Кремль уже над схваткой

    Экономика и финансы
    Потребление
    Реклама